Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2014, 11:46

Проездные вернуть, тарифы - заморозить

На митинге КПРФ, который был приурочен к календарной дате Октябрьской революции, собралось не более 200 человек. Не густо – при отличной погоде да в выходной день! Как выяснилось, коммунисты забыли проинформировать о своей акции не только широкий круг горожан, но и свой партийный актив. Как призналась нам депутат горсовета Людмила Бундина, во всем виноват ее частный визит в Вологду – стоило главной владимирской матери «детей войны» покинуть 33 регион, и в КПРФ не нашлось других активистов, способных расклеить по городу хотя бы пару десятков примитивных объявлений.

Главной темой для обсуждения компартия заявила рост тарифов ЖКХ. Но старики, окружившие Бундину, наглядно демонстрировали, что сегодня их куда сильнее волнует другая проблема. А именно - возможная отмена с 1 ноября социальных проездных билетов на маршрутах 1с, 3с, 6с, 11с, 12с, 13с, 21 с. Об этом монополист-перевозчик Автандил Биганов сообщил пассажирам города в объявлениях. При этом всю вину перевозчик перекладывал на своих конкурентов-троллейбусников из «Владимирпассажиртранса», которые якобы 2 месяца не перечисляют «Бигавтотрансу» деньги за соцпроездные (а они в нашем городе действуют как в троллейбусах, так и в автобусах с буковкой «с»).

Как это часто бывает, в толпе нашлись провокаторы, которые попытались переложить все с больной головы на здоровую. Одна из пенсионерок усиленно винила во всем губернатора Орлову. Пришлось Людмила Бундиной на пальцах объяснять: «ху из ху» в этой темной истории. Общие тезисы Бундиной таковы: во всем виноват монополист Биганов, который заигрался в политику, но городские власти (а уж тем более губернатор) не позволит монополисту играть на нервах стариков. К слову, чуть позже выяснилось, что у женщины, защищавшей Биганова и ругающей Орлову, в «Бигавтотрансе» работает и муж, и зять…

Чуть позже, зачитывая резолюцию, окончательно расставил точки над «i» старейший депутат горсовета Борис Оверчук. Он считает, что городским властям уже сейчас нужно искать нового, социально ответственного перевозчика.

На фоне слухов об отмене соцпроездных, сама заявленная тема – «Рост тарифов ЖКХ» - привлекала куда меньше внимания. И если ораторы старшего поколения хоть как-то заводили толпу, коммунистическая молодежь по традиции не впечатлила. Хочется посоветовать комсомольцам: будьте проще! И говорите без бумажек и пафоса, от чистого сердца, коли уж прикрепили к груди кусочек красного знамени!

Митинг продолжался около 40 минут и по традиции завершился грозной резолюцией. И здесь все было в старых добрых коммунистических традициях. Требования КПРФ сегодня все те же, что и три-пять-десять лет назад: заморозить цены на тарифы ЖКХ и продукты (читай – вернуться в СССР), принять закон «О детях войны» (в последний раз для его принятия не хватило 13 голосов). Теперь к этим требованиям добавили соцпроездной. И все!

Митинг начался в 11 часов и к полудню от коммунистов на Театральной площади не осталось и следа. В следующий раз массовая акция компартии состоится 7 ноября, причем, по словам Оверчука, местом сбора непременно будет Соборная площадь.

Ну, а коммунистка Бундина пообещала лично заняться расклейкой объявлений и собрать не менее 1000 человек. Удастся ли? Скоро узнаем.

Количество показов: 1102
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?