Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2014, 16:35

Против нацизма - всем миром

«Ночь разбитых витрин» в Германии в 1938 г. Фото с ресурса mikle1.livejournal.com

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Он был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран, в память о "ночи разбитых витрин".

... В ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. в Германии начался массовый еврейский погром, вошедший в историю как «хрустальная ночь» или «Ночь разбитых витрин». С этой даты начался Холокост — массовое насилие в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 млн евреев.

Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антимигрантской истерией и проблемой исламофобии. Но Холокост — это не только трагедия одного народа, а пример того, к чему приводит политика «поиска козла отпущения» и убеждения в превосходстве одной нации над другими.

Даже в тех государствах, на чью долю выпало больше всего испытаний, официально зарегистрированы и легально действуют организации профашистской идеологии. Потому сегодня как никогда большое значение приобретают пропагандистские меры, направленные на разъяснение тем, кто по глупости или незнанию, вступает в такие организации. И в первую очередь это касается молодежи, ведь они - будущее нашей планеты.

Поэтому, рассказывая о преступлениях нацизма, необходимо помнить о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!» в ответ тем, кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они почему-то не такие как мы.

Ежегодно в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма во многих странах проходят тематические мероприятия - выставки, митинги, демонстрации и другие акции в память о жертвах нацизма, жертвах террора на национальной, расистской, в частности, антисемитской почве.

С использованием информации calend.ru


Количество показов: 659
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?