Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2016, 21:08

Противостояние продолжается

Сторонники президента Путина, активисты «Национального освободительного движения» уже четвертый день подряд проводят акции протеста у офисов двух владимирских прозападных изданий, которые финансируются («Провладимир») либо возможно финансируются («Томикс») из зарубежных источников, а также за счет денег прозападных политиков-лоббистов.

Вчера мы рассказали вам о том, какой переполох у журналистов данных изданий вызвала раздача «НОДовцами» листовок против подсудимого «олигарха» Александра Филиппова. Руководители СМИ даже вызвали полицию, но пикетчики вовремя ретировались до приезда стражей порядка. Подробнее – в нашей статье «За Касьянова не боялись, за Филиппова стало страшно».

А сегодня одиночные пикеты продолжились. У старой аптеки на Георгиевской, около офиса газеты «Томикс» (здесь базируется штаб-квартира партии Михаила Касьянова «ПАРНАС») после полудня начал раздавать все те же листовки с компроматом на Филиппова 39-летний Андрей Павлюченко из поселка Мелехово Ковровского района. Мужчина был одет в накидку с символикой «НОДа» и портретом Путина. В руках он держал транспарант с надписью «Томикс» - пятая колонна. Пособники фашистов».

Под заголовком в качестве доказательства была размещена статья из «Томикса», в котором владимирское издание пытается реабилитировать предателя-перебежчика Бандеру!

Как и вчера, владелец «Томикса» Казаков вызвал наряд полиции. Меж тем, на «пятачке» у старой аптеки начали собираться представители той самой «Пятой колонны» (по мнению «НОД»). Видеосъемку пикета проводил скандально известный блогер Степанов, который был уволен из телекомпании «МИР-ТВ», принадлежащей депутату ГД Григорию Аникееву - якобы за то, что он писал гадости про высокопоставленных единороссов 33-го региона и пытался «раскачать лодку», собираясь устроить митинг у «белого дома». Подробнее о «приключениях Шурика» мы писали в статье «Пробигановский митинг у «белого дома» запретят».

Выглянула из офиса и журналистка «Томикса» Людмила Ешану, которую вчера «НОДовцы» включили в свой реестр «национальных предателей».

Прибывший на место наряд полиции допросил участника пикета. Как выяснилось, проживает он в Мелехово, в настоящее время не работает. Зато поддерживает президента Путина, а потому не мог отказать своему товарищу, который пригласил его «поработать» во Владимире на пикете.

По телефону сержант связался с кем-то из своих руководителей и зачитал все лозунги.

В ответ из динамика донеслось короткое «отпустить». Полицейские вскоре ушли, а Павлюченко продолжил свой молчаливый пикет.

«Оппозиционеров-западников» меж тем на Георгиевской становилось все больше. Бодрыми шагами к штаб-квартире «ПАРНАСа» проследовал руководитель «Провладимира» Алексей Шляпужников. Правда, корреспонденту «ТВ МИГ» он тут же заявил, что оказался на «пешеходке» случайно, и идет он якобы вовсе не в «Томикс», а по другим своим делам…

Я поинтересовался у коллег, не боятся ли они физического воздействия со стороны «НОДа»? Ешану честно призналась, что очень боится. Однажды за ней якобы уже гнались два человека из «НОДа», и отступили они лишь после того, как Людмила Ивановна закричала на всю улочку «караул».

Шляпужников в свою очередь выразил надежду, что пикеты у изданий скоро закончатся.

- По моей информации, завтра у них последний день, - сообщил «ТВ-МИГ» Алексей Шляпужников. – А вообще вся акция им в 15 тысяч обошлась.

Вероятно, что журналисты «болотных СМИ» (так назвала их однажды сама губернатор) собрались сегодня в штабе «ПАРНАСа» на Георгиевской не случайно. Дело в том, что завтра экстренную пресс-конференцию объявил вышеупомянутый Александр Филиппов, который пока еще находится на свободе, хотя уже и не может улететь в домик на Лазурном берегу из-за подписки о невыезде.

Видимо, в «Томиксе» сегодня «прозападники» согласовывали свои действия на завтрашней пресс-конференции. Напомним, что многие в городе уверены – именно через Филиппова агенты запада финансируют «Томикс» и «Провладимир».

Пикет сегодня прошел и около офиса «Провладимира». Молодой человек, которые не желал представляться, раздавал все те же листовки и прикрепил себе на грудь плакат «Провладимир» - пятая колонна, национальные предатели».

Вызывать полицию Шляпужников не стал. Вместо этого Алексей попытался «затроллить» парня, но получилось у него это совсем не весело, как было в понедельник, в первый день пикета. И по интонации, и по коротким грубым фразам очевидно, что Шляпужников в последние дни всерьез занервничал. Впрочем, смотрите его авторское видео и судите обо всем сами.

Ну а мы будем следить за развитием событий и обязательно расскажем завтра о том, как прошла пресс-конференция Александра Филиппова.



Количество показов: 2117
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%