Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2015, 11:35

Психам и наркоманам во власти не место

Фото с ресурса abelyakov.ru

Рулить страной, регионом или городом едва ли проще и безответственней, чем рулить машиной, посчитал сенатор от Владимирской области, лидер региональных «справедливороссов» Антон Беляков. И предложил коллегам из Госдумы принять законопроект, согласно которому кандидаты на выборные должности губернатора, мэров и депутатов всех уровней обязаны предоставлять информацию об отсутствии у них психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости.

- В законе «Об основных гарантиях избирательных прав» установлено положение, согласно которому кандидаты в депутаты или на другие выборные должности должны информировать избирателей об имеющейся у них судимости, - сообщил Антон Беляков. - Но почему-то закон не обязывает кандидатов предупреждать избирателей о наличии у них определенных нарушений психики или пристрастия к алкоголю. Хотя очевидно, что член законодательного органа, губернатор, мэр, страдающий психическим расстройством, своими действиями может нанести серьезный, зачастую непоправимый вред, как и обществу в целом, так и конкретным гражданам.

Любопытно, что Беляков намерен обложить законом кандидатов практически во все органы власти, кроме президента страны. Что странно, потому что, следуя его же логике, получается, что рулить страной все-таки проще, чем автомобилем. Хотя и сенаторов, по мнению Белякова, не обязательно обследовать в псих- и наркодиспансерах, поскольку должности у них не выборные.

Также отметим, что долгое время по интернету гуляла компрометирующая информация о том, что на стыке веков Антон Беляков якобы проходил лечение от алкогольной зависимости в Штатах и Москве. Но сам сенатор гуляющие во всемирной сети слухи категорически опровергает.

Количество показов: 844
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?