Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2020, 18:47

Путин-младший помог вернуть Камешковскому району «Гороэлектросеть»

Весь имущественный комплекс «Горэлектросеть» Камешковского района будет возвращен в муниципальную собственность. Сделка о продаже 114 объектов предприятия в частные руки признана незаконной, такое решение принял Арбитражный суд Владимирской области.

Напомним, что попытка продать «Горэлектросеть» в руки частникам была предпринята администрацией Камешковского района в ноябре 2019 года. Независимых депутатов насторожило решение Анатолия Курганского, поддержанного фракцией «ЕР» в местном совете, о продаже единственного муниципального предприятия в районе, приносящего прибыль.

Депутат Дмитрий Бутряков, которого в свое время исключили из «ЕР», забил тревогу и обратился в прокуратуру. Народный избранник предположил, что в сделке могут быть заинтересованные лица. Уж слишком по низкой цене продавалось имущество. Вероятно, оценка была заниженной. За последние годы в электросети было вложено более 140 млн рублей, в то время как весь комплекс был выставлен на продажу по подозрительно низкой цене, всего за 56 млн рублей.

Прокуратура обратилась с иском в суд, однако процесс затягивался, а решение не принималось почти целый год. Только на прошлой неделе подозрительной сделкой заинтересовался главный антикоррупционер страны, новоявленный руководитель федеральной партии «Народ против коррупции» Роман Путин – племянник президента РФ Владимира Путина (с подачи некоторых СМИ его называют вероятным преемником главы государства). Путин-младший обратился с заявлением в Следком РФ и генпрокуратуру и, вот ведь чудо (!), дело тут же сдвинулось с мертвой точки. Не прошло и недели, как Арбитражный суд принял решение признать сделку незаконной.

Дмитрий Бутряков, к которому мы обратились за комментарием, считает, что районные власти могут предпринять попытку все-таки провернуть сделку по приватизации лакомого объекта еще раз. А это, по мнению депутата, не только нанесет урон районному бюджету (напомним, МУП приносит прибыль), но и может привести к угрозе перебоев в электроснабжении населенных пунктов Камешковского района. Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 1536
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?