Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2019, 07:00

Путин о строительстве ФАПов: «Люди не могут организовать работу»

Фото AVO.RU
INTERFAX.RU сообщает, что Президент РФ Владимир Путин пообещал "разбор полетов" в связи с задержками строительства и ввода в эксплуатацию фельдшерских акушерских пунктов (ФАПов) в регионах, а именно - в Приморье, Подмосковье, Липецкой и Владимирской областях. Речь о строительстве и реконструкции ФАПов в рамках национальных проектов зашла в ходе разговора Путина с представителями общественности по сельскохозяйственной проблематике в минувший понедельник. 

На прошлой неделе мы сообщали перечень объектов во Владимирской области, где до конца года работы не будут завершены: 

1.Село Новоселка, Александровский район. Сумма контракта – 10 295 256 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, оборудование не закуплено, отсутствует подъезд к ФАП (200 м щебневой насыпи), коммуникации не подключены.

2. П. Панфилово, Гусь –Хрустальный район. Сумма контракта –11 269 620 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, оборудование не закуплено, отсутствует подъезд к ФАП (200 м щебневой насыпи).

3. Д. Георгиево, Гусь- Хрустальный район. Сумма контракта –10 467 010 рублей. Состояние на сегодняшний день –коммуникации не подключены, подъезд к амбулатории отсутствует (100 м грунтовой дороги).

4. Д. Кипрево, Киржачский район. Строительство амбулатории. Сумма контракта –29 033 080 рублей. Состояние на сегодняшний день – оборудование не закуплено, коммуникации не подключены.

5. П. Филино, Ковровский район. Сумма контракта – 8 148 168 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, оборудование не закуплено, коммуникации не подключены.

6. Д. Лучинское, Собинский район. Сумма контракта – 16 046 380 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, оборудование не закуплено, коммуникации не подключены.

7. Д. Угор, Собинский район. Сумма контракта –12 225 080 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, оборудование не закуплено, коммуникации не подключены.

8. Д. Авдотьино, Юрьев-Польский район. Сумма контракта –11 165 022 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, оборудование не закуплено, коммуникации не подключены.

9. С. Чеково, Юрьев-Польский район. Сумма контракта –14 444 070 рублей. Состояние на сегодняшний день – контракт не заключен, ФАП не построен, оборудование не закуплено, коммуникации не подключены.

10. Д. Анкудиново, Петушинский район. Сумма контракта – 8 631 560 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, отсутствует подъезд (150 м щебня).

И вот реакция президента:

"Вы так интеллигентно говорите, как будто вы не на селе работаете, а в министерстве культуры. А вообще-то, то, о чем вы сейчас сказали - это просто разгильдяйство и хамство. И мне такой анализ нужен. Давайте его, обязательно устроим разбор полетов. Индивидуально, по каждому субъекту... Деньги туда выделяются, а то, о чем вы сейчас сказали - это результат того, что руки растут из другого места, а не из плечей. И значит, просто люди не могут организовать работу. Причин может быть много, но нам и людям, о которых вы сказали, нужен результат, а не ссылка на эти причины. Я обязательно такое поручение правительству дам и ведомствам", - сказал Путин.


Количество показов: 3623
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?