Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2014, 15:00

Рано радовались

Секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая россия» Андрей Маринин официально заявляет, что поздравление экс-главы Петушинского района Виктора Шурыгина с избранием депутатом может оказаться преждевременным. Напомним, на прошлой неделе представители «Единой России» официально заявляли о черных технологиях, которые использовали их оппоненты в ходе избирательной компании.

Сегодня соперник Шурыгина на выборах, кандидат от партии «Справедливая Россия» Аиша Уруджева подала иск в суд об отмене итогов голосования в избирательном округе №3.

Одновременно сегодня вышел и свежий специальный выпуск газеты «Правое слово», в котором опубликовано обращение Уруджевой к жителям города Петушки.

В частности, Уруджева утверждает, что в единый день голосования 14 сентября явка на выборах была минимальна. После обеда и вовсе пошел дождь. Но ситуация в корне изменилась после 18-00. За два часа до закрытия избирательных участков народ повалил голосовать. Так, Уруджевой удалось узнать, что некоторых пенсионеров подвозили к избирательным участкам на машинах, принадлежащих районной администрации. Некоторым старикам звонили домой с просьбой прийти и отдать свой голос не в пользу Аиши.

По мнению Уруджевой, выборы были проведены с грубейшими нарушениями: агитация в день выборов, нарушения процедуры подсчета голосов, использование в предвыборной компании широкого распространения административного ресурса.

Мы связались с Виктором Шурыгином, чтобы он прокомментировал ситуацию. По словам Виктора Борисовича, он ничего не знает о новом поданном эсэрами заявлении в суд. И считает, что приведенные в распространенном Марининым пресс-релизе факты не могут являться серьезными аргументами ни для суда, ни для жителей округа.

В действительности, сложно понять, откуда у Уруджевой столь подробная информация о явке, в то время как официально заявлялись на экзитпулы лишь единороссы. Или все же эсэры проводили свои замеры явки, никого не поставив об этом в известность?

Количество показов: 961
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?