Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2015, 16:40

Раскол в ЛДПР

Фото с ресурса 7x7journal ©

У «соколов» Жириновского – очередной внутрипартийный раскол. Депутат Госдумы от ЛДПР Ирина Чиркова выступила с законодательной инициативой о том, чтобы лишить возможности людей старше 70 лет избираться в нижнюю палату федерального парламента. И прокомментировала это «Известиям» и другим СМИ: мол, в Думу должны идти молодые и дееспособные.

Самое парадоксальное в этой ситуации, что свой инициативой, если она будет поддержана в первую очередь «Единой Россией», Чиркова бьет по своему же партийному лидеру – основателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, который вот-вот отпразднует 70—летний юбилей. Законопроектом Чирковой Владимир Вольфович - член Госдумы всех созывов - оказывается «в пролете» на грядущих выборах, которые состоятся в сентябре 2016 года.

Мы связались с депутатом ЛДПР от Владимирской области Виталием Золочевским, который прокомментировал этот курьез. Даже не курьез, а, как выяснилось, демарш.

Как объяснил нам Золочевский, депутат Чиркова давным-давно исключена из фракции ЛДПР за постоянные прогулы. Из 4 лет ее депутатства народной избранницы не было в Думе почти 2,5 года.

- Я воспринимаю данный законопроект, как провокацию. И думаю, что это ее демарш, - по телефону сообщил корреспонденту «ТВ МИГ» Виталий Золочевский. - Дело в том (чтобы таких Чирковых у нас не было)  мы внесли коллективный законопроект с Лебедевым (зампред Госдумы, сын Жириновского – Авт.), с помощью которого мы предлагаем лишать депутатского мандата в случае, если они не ведут работу в своих округах, если они не присутствуют на пленарном заседании. Для того, чтобы по представлению фракции депутаты вроде Чирковой лишались мандата.

А еще Золочевский дал нам номер зампреда фракции ЛДПР Алексея Диденко, который лучше знает ситуацию. Впрочем, звонить Диденко нам не пришлось, поскольку тот с утра выложил пост в «Фейсбуке», где законопроект Чирковой он называет «бестолковым», «дурью», а самого депутата Чиркову – «блохой», которая въехала в Думу на спине Жириновского.

Для убедительности Диденко приводит статистику: у молодой Чирковой за все время просиживания в Думе всего 2 выступления, продолжительностью 10 минут, в то время как у старожилов: Зюганова - 242 выступления и 84 законопроекта; Жириновского - 3 460 выступлений и 230 законопроектов; Говорухина  - 105 выступления и 57 законопроектов; Кобзона - 32 выступления, 54 законопроекта.

Полностью пламенный комментарий Диденко можно посмотреть по этой ссылке.

Реакцию депутатов от Владимирской области других фракций нам пока узнать не удалось. Хотя для членов КПРФ этот законопроект не менее актуален, ведь их лидеру, Геннадию Зюганову уже исполнилось 71 год.


Количество показов: 1528
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%