Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2015, 18:08

Разболтался, «испугался» и спрятался от дождя?

Фото со страницы соцсети ВКонтакте

Позолоченный памятник генералиссимусу Иосифу Сталину, установленный при входе в здание Владимирского обкома КПРФ 8 мая, простоял всего несколько дней, а потом был снят с постамента и унесен внутрь.

Официальных комментариев, зачем и почему «вождя народов» от этого самого народа спрятали (и притом так скоро, сразу после юбилея Победы), в ближайшее время, как мы поняли из телефонных переговоров, получить не выйдет: первый секретарь коммунистов Анатолий Бобров сейчас находится отпуске, а второй – Юрий Черкасов – лежит в больнице.

Те же, кто к обкому имеют хоть какое-то отношение и пребывают мало-мальски «в теме», говорят, что тут сошлись воедино три фактора сразу: непрочный постамент, с которого Иосиф Виссарионович чуть не падал, затяжные дожди, которые могли смыть с бюста позолоту (памятник на самом деле гипсовый, просто покрыт золотой краской. – Прим. Авт.) и боязнь коммунистов, что без должного присмотра Сталина испортят. Например, обольют краской, как в Липецке. Якобы руководство обкома даже предупреждали о таких угрозах, вот оно и вняло.

Разумеется, все три версии имеют право на существование. Всем известно, что ворота, ведущие на территорию Владимирского обкома КПРФ и одновременно корпуса РАНХиГС, закрываются на замок только на ночь и в воскресенье, так что подойти и распылить краску на монумент – задача для вандала сверхлегкая, и никакие камеры Управления МВД напротив не помогут. А постамент и вправду был самодельным. Сталин на нем стоял весьма условно, и одного толчка хватило бы, чтобы генералиссимус оказался на земле.

Как нам удалось узнать из проверенных источников, сейчас добротным постаментом занимается депутат Заксобрания фракции КПРФ Лариса Емельянова. Правда, когда именно Сталина вернут на крыльцо в окончательном варианте, пока, увы, тоже неясно. Мы лично надеемся, что скоро. Не пристало как-то Верховному главнокомандующему бояться всяких мелочей и провокаций.


Количество показов: 1408
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%