Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2015, 18:14

Раздор в «Яблоке»

Менее чем через месяц, 19-20 декабря, в столице пройдет съезд партии «Яблоко», на котором предстоит выбрать нового (или утвердить на новый срок старого) лидера. У действующего председателя «Яблоко» Сергея Митрохина, который возглавляет партию уже 8 лет, положение очень шаткое.

Два крупнейших региональных отделения – московское и питерское – уже огласили свое решение о том, что поддержку на съезде получит вовсе не Митрохин, а основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.  Сам Митрохин подверг за это своих коллег резкой критике и обвинил в «вождизме».

От владимирского отделения партии на съезд поедет четверо человек. Это лидер регионального отделения, депутат горсовета Дмитрий Кушпита, а также члены партии Алексей Фирсов (Кольчугино), Александр Антонов (Юрьев-Польский) и Александр Бологов (Владимир).

Как пояснил нам Дмитрий Кушпита, в настоящее время проводятся активные дискуссии с целью выяснить, кто лучше для партии: Митрохин или Явлинский? К общему мнению наши «яблочники» пока прийти не могут.

- Я сам также еще не принял окончательного решения за кого голосовать, - прокомментировал раздор Кушпита. – Оба кандидата очень много сделали для партии. Надеюсь, что им удастся как-то договориться и действовать согласовано. У нас же есть еще месяц, чтобы прийти к какому-то согласию.

Отметим, что Явлинского давно не было у нас в регионе, а вот Митрохин приезжал накануне последних выборов в горсовет. Лидер «Яблоко» тогда побывал на предприятии «Бигавтотранс», где встретился с коллективом  и наобещал перевозчику Биганову, что вступится за него, если город продолжит «отбирать» у монополиста маршруты. Якобы у Митрохина есть хорошие связи в УФАС. Но обещание так и осталось только обещанием.

- Митрохин? Я даже не помню, как его зовут, вроде, Сергей? – прокомментировал на прошлой неделе Автандил Биганов. – Мы его ни о чем не просили, это чисто его инициатива. Мол, он все проконтролирует и разберется. Но мы уже не маленькие, в чудеса не верим. Все это какая-то игра политиков. Главное, вовремя пообещать, а уж выполнить или не выполнить – это второе дело.


Количество показов: 2122
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%