Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2020, 17:10

Решено! В регионе закроют комитет по молодежной политике, а взамен откроют новый департамент

Департамент молодежной политики и общественных проектов начнёт свою работу с 1 ноября. Губернатор Владимир Сипягин уже издал об этом указ. Новое ведомство будет отвечать за формирование государственной политики в отношении молодёжи и её вовлечение в общественную жизнь области.

Новый департамент создан взамен комитета по молодежной политике. Напомним, в связи с этим возле «белого дома» прошли одиночные пикеты. Неравнодушные молодые люди требовали сохранить КМП. Они вышли к областной администрации с плакатами, надписи на которых кричали: «Руки прочь от КМП!», «Остановитесь», «Не ломайте то, что создано до вас». Отчаянные просьбы были рассмотрены областной властью. Чиновники решили, что пока КМП продолжит функционировать, но недолго... 

Власти региона на своём официальном сайте открыто заявили, что комитет по молодёжной политике и комитет по социальной политике стали упраздняемыми, то есть ненужными. Именно для того, чтобы избавиться от этих подразделений в областной администрации, создаётся департамент молодежной политики и общественных проектов.

Пресс-служба «белого дома» сообщает на своём официальном сайте о том, что сотрудники обоих комитетов всего лишь перейдут в отдельное ведомство. Количество специалистов и их зарплаты останутся на прежнем уровне.

Руководство региона уверено, что молодежная политика в рамках отдельного юридического лица будет вестись эффективнее, а финансовые дела, которые с ней связаны, станут более рациональными. Выводы, конечно, интересные. Вот только всё это зависит не от структуры ведомства, а от грамотных управленцев.

- Идея о создании отдельного от администрации области ведомства, ответственного за молодёжную политику в регионе, распоряжение соответствующими бюджетными средствами и реализацию целевых государственных программ, была поддержана большинством депутатов и экспертов молодёжных организаций, - заявил Аркадий Боцан-Харченко, заместитель губернатора, курирующий административную реформу. - При этом мы сочли правильным прислушаться к предложению представителей молодёжи скорректировать изначально предложенное наименование нового ведомства – департамент молодёжной политики и социальных проектов, заменив слово «социальный» на «общественный».

Координировать работу департамента по молодежной политике будет отнюдь не молодой Сергей Шевченко - первый заместитель губернатора. Новый департамент войдёт в блок подвластных ему ведомств.

К слову, департамент по молодежной политике и общественных проектов — последняя организация, которая создаётся в рамках административной реформы. Всего в губернии насчитывается 30 органов исполнительной власти. Как все эти новшества повлияют на жизнь во Владимирской области — неясно. Скорее всего, как обычно — никак.

Фото: new.avo.ru

Количество показов: 881
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?