Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2021, 15:48

Романа Годунина утвердили в должности вице-губернатора

На февральском заседании областного парламента одним из самых очевидных решений стало утверждение Романа Годунина в должности заместителя губернатора.

До этого почти год (с апреля 2020 года) Годунин исполнял свои обязанности с приставкой врио.

За время его недолгой работы на поту произошло несколько скандалов, в которых Годунин был задействован. Наиболее громким стал прецедент с премией из «Владимиртеплогаза», по которому возбуждено уголовное дело.

Отметился этот вице-губернатор и в вопросе александровской свалки. Напомним, когда владелец лицензии положил ее на стол, отказавшись принимать мусор, Годунин хотел ввести на территории режим ЧС, но управление МЧС вынуждено было разочаровать чиновника, пояснив, что закрытие мусорного полигона не входит в список чрезвычайных ситуаций. 
К слову об александровской свалке. В социальных сетях экоактивисты обсуждают, кто же будет рекультивировать мусорный «эверест»:

«Итак, у нас в районе встал вопрос, кто и как будет рекультивировать нашу легендарную гору-вонючку.
В принципе законодательство вполне четко обозначает данный момент.
Если простым языком: загрязнитель платит….»

Задали этот вопрос и депутаты Годунину. Из туманного ответа чиновника вывод сделать можно лишь один – областная администрация не думает об участии в финансировании мероприятия.

Насколько такое решение верно, можно понять из того, каким объектом являлась свалка. Она не была муниципальной, как сейчас пытаются представить в «белом доме», возложив все бремя на районную администрацию. В Александров свозился мусор из соседних районов, а у полигона был статус межмуниципального. Поэтому софинансирование было логическим решением проблемы, но не для команды губернатора Сипягина. 

Основные вопросы на заседании ЗС к кандидату Годунину ожидаемо были от единороссов и представителей партии «Справедливая Россия». Впрочем, предложение прекратить прения и перейти к голосованию тоже поступило от представителя ЕР Вячеслава Картухина.

Фактически единогласно (при одном воздержавшемся) депутаты сняли приставку врио с вице-губернатора Годунина.

Фото Яндекс.Новости

Количество показов: 943
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное