Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2016, 15:14

Русанову предложили использованные подгузники. Он обещал подумать

Сегодня в администрации области прошло первое в этом году заседание Законодательного Собрания.

По уже сложившейся традиции депутаты в рамках губернаторского часа заслушали отчет о проделанной работе замгубернатора по сельскому хозяйству Романа Русанова. Он доложил, что в 2015 году сельхозпроизводители произвели продукции на 37,7 миллиардов рублей.  Как и сообщал ТВ МИГ ранее, мы полностью обеспечили себя молоком, картофелем, яйцами. В бюджете на текущий год заложены 100 миллионов рублей на приобретение отечественной специальной техники.

«Свою продукцию мы отправляем в социальные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга. Огромным спросом пользуются наши соки и хлеб. Мы полностью избавились от пальмового масла, и теперь наши школьники полноценно питаются», - сказал Русанов.

Ирина Кирюхина предложила Русанову взять на вооружение использованные подгузники, которых у нее в родильном доме № 2 огромное количество, для выращивания грибов вешенок. Состав подгузников является природным материалом для питания таких грибов, а роддома бы не платили огромные деньги за утилизацию данного товара. Русанов обещал подумать над этим предложением.

Заместитель губернатора Елена Мазанько предложила ряд поправок в областной закон «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности». Поправки касались того, что руководители областных государственных предприятий будут получать премии не ежеквартально, а по итогам года, и в размере не 12 окладов, а 8.

Также народные избранники приняли закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан». Пенсионеры старше 80 лет не будут оплачивать капремонт. Субсидия на это выделяется из областного бюджета. Одинокие пенсионеры в возрасте старше 70 лет будут получать компенсацию на капремонт в 50%-м размере.

И последнее, за что проголосовали депутаты – начало формирования третьего состава Молодежной думы.


Количество показов: 1329
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%