Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2016, 16:52

Ряды «НОД» все шире

Все-таки, неправ был лидер «ПАРНАСа» Михаил Касьянов! Когда на прошлой неделе его встретили во Владимире крайне неприветливо, он поспешил заверить журналистов, что сторонников президента Путина в нашем городе нет, а яйцами его закидали нанятые «профессионалы» из Москвы. Подробнее об этом мы писали в статье «Касьянова встретили тухлыми яйцами».

Но сегодня активисты пропутинского «Национального освободительного движения» доказали, что их в 33 регионе куда больше, чем сторонников самого Миши 2% (Касьянова). В 11 часов в трех точках города более сотни (!) «НОДовцев» провели свою самую масштабную акцию этой недели.

Больше всего народу собралось на пикете у офиса «Провладимира». Именно здесь неделю назад Касьянов проводил свою пресс-конференцию. Около 40 человек развернули флаги организаций «НОД», «Антимайдан» и «Боевое братство». Присутствовали в «тусовке» и представители молодежи, и бабули, и крепкие мужики, в которых легко можно было узнавать бывших ветеранов боевых действий.

Транспаранты у активистов были, в основном, те же, что и у участников одиночных пикетов, которые проводились на улице Ильича на протяжении всей недели: «Провладимир – пятая колонна, национальные предатели», «Чем больше нас, тем меньше предателей», «Информационные агенты – шестерки Госдепа» и т.п.

Мы попытались узнать у активистов – местные ли они или и впрямь столичные наемники?

«Местные, местные. Из матушки России», - поначалу отшучивались «НОДовцы».

Вскоре выяснилось, что большинство из них имеют муромскую прописку. Самым активным был мужичок по имени Евгений Мешков, который оказался далеко не последним человеком в Муроме – а именно начальником отдела по контролю за благоустройством и экологией администрации города! Чиновник сообщил, что ради своего участия в акции он даже попросил у мэра города краткосрочный отпуск!

– Эти люди встречали Касьянова, – кивнул в сторону офиса «Провладимира» Евгений Мешков. – А мы считаем, что он – предатель Родины! Человека, который ездит по «заграницам» и выпрашивает у правительств, чтобы они ввели против России санкции, по-другому, как предателем, назвать невозможно. Я бы выразился словами Столыпина: «им нужны катаклизмы, а нам нужна стабильная Россия». Касьянов уехал, но здесь остались люди, которые отрабатывают свои 30 серебряников.

А что же оппозиционеры-прозападники? Когда в течение недели «НОДовцы» выставляли одиночные пикеты, журналисты «Провладимира» выскакивали на улицу всей редакцией, дабы «потроллить» недружественных путинцев и поиздеваться над ними, используя свое численное превосходство (читайте об этом в статьях «За Касьянова не боялись, за Филиппова стало страшно» и «Противостояние продолжается».

Однако сегодня журналисты «Провладимира» поначалу сидели в офисе тихо, как испуганные мышки. Первым за дверь осмелился выглянуть журналист Сергей Егоров. Бить «провладимирца» никто не стал, и тогда на улицу Ильича осмелился выйти шеф-редактор прозападного издания Алексей Шляпужников. Встав между двумя «НОДовцами», иностранный агент на секунду-другую распахнул кофту, дабы сфотографировать свою майку с надписью «дебилы». После этого бесстрашный оппозиционер быстренько ретировался обратно в офис.

Алексей Шляпужников. Фото Дмитрия Резникова. ©

Отметим, что многие прогнозы Шляпужникова относительно акций «НОДа» пока не сбываются. Еще вчера он убеждал корреспондента «ТВ МИГ», что на все акции протеста «НОД» выделил всего 15 тысяч рублей, а сегодня, по его информации, должны были пройти последние одиночные пикеты.

А еще Шляпужников усиленно пытается вычислить организатора (в его интерпретации – заказчика) всех этих акций. Шеф-редактор даже звонил одному из неформальных лидеров «НОД» – столичной красавице Марии Катасоновой: не ее ли «бойцы» преследуют «Шляпужникова и Кº»?. Девушка ответила, что к пикетам во Владимире непричастна. Сторонников Путина, мол, в России много – так что сами разбирайтесь, кто именно объявил вас «пятой колонной» и «нацпредателями».

Сам Шляпужников сообщил мне вчера, что он лично уверен - главный организатор акций «НОДа» во Владимирской области – не кто иной, как бывший мэр Коврова, а ныне высокопоставленный чиновник обладминистрации Виктор Кауров!

Аналогичные акции прошли во Владимире и в других уголках города. На улице Георгиевская, возле офиса газеты «Томикс» (к слову, именно здесь базируется штаб-квартира регионального отделения «ПАРНАС») также собралось более 30 человек.

Суровые – все как один – «НОДовцы», как оказалось, представляют самые разные районы области. Были здесь и гусевчане, и ковровчане, но больше всего – вязниковцев. Один из мужиков по имени Владимир категорически опроверг информацию о том, что «НОДовцы» стоят в пикетах за приличное вознаграждение.

– Никаких денег нам не надо, – сказал Владимир. – Поймите, это предатели Родины. Дай нам волю – мы их голыми руками «за жабры» возьмем!

Целая толпа активистов «НОД» «оккупировала» сегодня и территорию около офиса «опального олигарха» Александра Филиппова на улице Разина. Именно его путинцы считают главным тайным финансистом прозападных партий «ПАРНАС» и «Яблоко».

Фото из твиттера Ольги Фединой ©

Сотрудникам холдинга «МРГ-Инвест» вновь раздавали листовки с «компроматом» на их работодателя. За свои «делишки» по выводу народных денежек в «оффшор» Филиппов в скором будущем может оказаться в местах не столь отдаленных. Вероятно, что и некоторые СМИ без поддержки своего тайного покровителя очень быстро потеряют интерес к «ПАРНАСу», Касьянову и прочим агентам Запада.


Количество показов: 3395
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%