Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2015, 07:07

С мусором будут бороться комплексно

Фото с ресурса bagnet.org

Сегодня, живя в 21-м столетии, человечество, окруженное всевозможными современными технологиями и механизмами, так до конца и не придумало, куда же все-таки девать мусор. Над вопросом о том, как эффективно утилизировать бытовые и промышленные отходы, бьются лучшие умы мировой науки.

Что же здесь сложного, скажете вы, ведь можно осуществить вывоз отходов на свалку и забыть о них. Действительно, можно. Однако забыть о них не получится. По оценкам экспертов, полигоны во многих российских регионах давно уже переполнены, к тому же эти свалки серьезно угрожают всему живому, растениям, почве, водоемам.

Не исключение и Владимирский край. Тема бытового мусора, промышленных отходов, переполненных полигонов и несанкционированных свалок из года в год обрастает всё новыми депутатскими предложениями и чиновными распоряжениями, но... воз и ныне там: в одном месте наведут относительный порядок - в другом хоть "караул" кричи. Да и культура населения в экологическом плане такова, что ради чистоты, комфорта и безопасности люди пальцем не шевельнут, зато мусорить ой как любят. Что же делать?

Администрация Владимирской области разработала Комплексные меры по совершенствованию системы санитарной очистки населённых пунктов и ликвидации несанкционированных свалок на территории региона в 2015-2017 гг.

Согласно этому документу, до 2017 г. в области будет внедрена централизованная система удаления бытовых отходов в населённых пунктах, где проживает более 100 человек. В ближайшие два года расширится сфера оказания услуг по сбору и вывозу бытовых отходов силами специализированных организаций: повысить качество их работы возможно за счет укрепления материально-технической базы.

Администрации муниципалитетов всего региона должны усилить контроль за санитарным состоянием населенных пунктов и применять административные санкции за правонарушения. В поддержании чистоты и порядка в населенных пунктах традиционно будут участвовать жители и организации - в ходе ежегодных месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения. В местах расположения памятников истории, культуры и объектов туризма установится регулярный контроль за состоянием территорий.

Большая работа намечена по части незаконных свалок. Местные власти ежегодно будут разрабатывать план мероприятий по их выявлению и ликвидации. До конца 2016 г. сформируются базы данных системы «Свалки Владимирской области». Кроме того, планируется организация "телефонов доверия", "горячих линий", личных приемов граждан по вопросам нарушения правил обращения с отходами.

Количество показов: 837
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?