Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июля 2019, 14:53

Самый богатый человек России – депутат ЗС Владимирской области

Фото с ресурса kazanfirst.ru
Русская редакция журнала Forbes  опубликовала список богатейших людей России. Возглавляет его наш земляк, депутат законодательного Собрания Владимирской области, член «Единой России» Павел Антов. Его доход за прошлый год составил 9968, 14 млн рублей, т.е. без малого 10 млрд.


Фото с ресурса forbes.ru
Для справки:

Павел Антов в начале 2000-х создал группу компаний «Владимирский стандарт» (производитель мясной и колбасной продукции). Выручка предприятия в 2017-м, по данным СПАРК, составила 7,2 млрд рублей, чистая прибыль — 569,7 млн рублей.

Сейчас Антов является вице-президентом и миноритарием «Владимирского стандарта». Основным же акционером выступает председатель совета директоров Олег Дружинин.

Кроме Антова в первую пятерку богачей вошел Григорий Аникеев, также начавший когда-то с мясной и колбасной продукции, впоследствии расширивший свою империю до известной всем владимирцам ABI Group. 


Фото с ресурса forbes.ru
Аникеев также член партии «Единая Россия» и тоже депутат, только рангом выше - Госдумы.

На удивление в списке нет, например, руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, который, по слухам, строит дом за 18 млрд рублей (надеемся, что деньги эти у господина Сечина не последние). Именно в комментарии на тему кризиса и высоких доходов отдельных топ-менеджеров недавно высказался сотрудник администрации города, экс-главный редактор «Владимирских Ведомостей» Игорь Ефремов в своем профиле в Facebook: «Уголок бесполезных знаний. Общий размер премиальных 73 высших менеджеров «Сбербанка», «Газпрома», «Роснефти» и «Аэрофлота» в 2018 году составил 14,3 млрд. рублей. Это в 2 раза больше, чем годовой бюджет Владимира».


Получается, что доход одного только горожанина и однопартийца главы администрации и Андрея Шохина и мэра Ольги Деевой Павла Антова -1,5 бюджета областной столицы.

 


Количество показов: 1832
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%