Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2014, 09:33

Счетная палата как финансовый контроль

Поделиться:  
30 сентября в администрации области прошел семинар на тему «О реализации полномочий контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации в сфере закупок и административного производства: опыт и проблемы».

На форуме присутствовали: губернатор области Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, аудитор Счетной палаты России Максим Рохмистров, директор департамента организации и обеспечения внешних связей Счетной палаты РФ Николай Парузин, директор Института госзакупок университета им.О.Е. Кутафина (МГЮА) Андрей Храмкин, представители НИИ системного анализа Счетной палаты РФ, 18-ти контрольно-счетных органов регионов России из 5-ти федеральных округов.

Открывая семинар, Светлана Орлова подчеркнула важность работы Счетной палаты как института государственного финансового контроля. Губернатор отметила, что администрация Владимирской области активно сотрудничает с региональной Счетной палатой. Её представители входят в состав ряда областных комиссий, проводят работу с предприятиями. В числе положительных результатов совместной деятельности глава региона отметила рост сбора налогов и расширение налогооблагаемой базы.

Светлана Юрьевна рассказала об основных векторах социально-экономического развития региона, остановилась на ключевых показателях роста промышленного производства. Она также проинформировала собравшихся о перспективных региональных проектах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Владимирской области и развитие межрегионального сотрудничества.

«Владимирская область не имеет ни нефти, ни газа, но мы наводим в регионе порядок. И года через три наша область будет лучшим регионом России», - сказала С. Орлова.

В ходе заседания выступил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров. Он отметил, что вопросы контроля за осуществлением государственных закупок и функционированием федеральной контрактной системы являются одним из приоритетных направлений в деятельности Счетной палаты России. Этот орган осуществляет анализ и аудит материалов контрольных проверок, поступающих из регионов страны в режиме постоянного мониторинга. В 2013 году было проведено 151 контрольное мероприятие по государственным закупкам, а в первом полугодии 2014 года – уже 100. По итогам прошлого года выявлено около 500 нарушений, связанных с размещением государственных и муниципальных заказов, исполнением контрактов на сумму свыше 233 млрд рублей. За первое полугодие текущего года выявлено более 300 нарушений.

Количество показов: 1419

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%