Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2014, 16:01

Сельское хозяйство – ключевой момент в экономике региона

Мероприятие прошло на базе ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика» в микрорайоне Энергетик города Владимира.
В совещании приняли участие первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Вячеслав Гусев, Михаил Колков, Дмитрий Хвостов, председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв, руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и надзорных органов, структурных подразделений администрации области, кредитных организаций, органов местного самоуправления, агропромышленных предприятий региона.
Глава региона заверила, что областные власти используют все имеющиеся возможности для поддержки малых предприятий сельскохозяйственной отрасли. Также принято решение об увеличении бюджетного финансирования на строительство и ремонт сельских автодорог.
Вячеслав Гусев отметил, что по итогам первого полугодия 2014 года объёмы производства сохранены на уровне прошлого года. В отрасли животнодства зафиксирован рост. Так, объём производства мяса птицы сохранился на уровне прошлого года, крупного рогатого скота - вырос на 16 процентов. Незначительно уменьшились объёмы производства молока. В первую очередь, это вызвано сокращением поголовья коров. Тем не менее, по словам В. Гусева, до конца года все плановые показатели будут достигнуты. Весенние полевые работы выполнены на тех же площадях, что и в прошлом году.
В части бюджетного финансирования АПК на 2014 год установлены лимиты в размере 2 млрд. 125 млн. рублей. Из них 1 млрд. 474 млн. рублей — из федерального, 651 млн. рублей - из регионального бюджета. В. Гусев подчеркнул, что эта сумма может быть увеличена, как это было в 2013 году. На сегодняшний день на поддержку аграриев области фактически направлено 1 млрд. 116 млн. рублей (804 млн. рублей из федерального бюджета, 312 — из областного). Напомним, что Президентом России поставлена задача сохранить уровень государственной поддержки села на уровне прошлого года.
Вице-губернатор призвал банки и кредитные организации не выставлять дополнительные условия и не повышать процентные ставки при пролонгации кредитов для аграриев, занимающихся молочным животнодводством.
Ряд проблем в сельском хозяйстве возможно решить исключительно на федеральном уровне. Среди них: роль государства в сокращении импорта, таможенная и тарифная политика, установление минимальных закупочных цен на молоко. Как отметил В. Гусев, вопросы озвучены Президенту РФ, даны соответствующие поручения.
Ещё один вопрос — земельный ресурс. По словам В. Гусева, около 200 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения в области не используется по прямому назначению. В этом направлении отмечена слабая работа органов местного самоуправления в части осуществления полномочий по муниципальному земельному контролю.
В рамках совещания председатель кооператива «Объединенные производители молока» Виктор Самодуров рассказал о перспективах развития и проблемах производителей молока области. Гендиректор ЗАО «Суворовское» Сергей Трутнев обрисовал проблемы взаимодействия с банковскими структурами. Директор ООО «Владимирский стандарт» Павел Антов озвучил проблемы региональных производителей продуктов питания. Гендиректор ЗАО «Невский» Виктор Огнев очертил круг вопросов использования земель по целевому назначению.
В ходе совещания глава региона поручила сити-менеджеру г. Владимира Андрею Шохину проработать вопрос поддержки местных сельхозтоваропроизводителей путём проведения на регулярной основе ярмарок выходного дня.

Количество показов: 529
Источник: http://www.avo.ru/
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?