Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Декабря 2015, 14:18

Сенатор Беляков подверг критике Счетную палату области

Фото с ресурса icdn.downloadmp3albums.com ©

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков сегодня сообщил своим читателям в социальной сети «Фейсбук», что ему под «совершенно надуманным предлогом» отказано в предоставлении материалов проверок, которая проводит Счетная палата Владимирской области. Какие именно проверки заинтересовали члена Совета федерации? Об этом сенатор скромно умалчивает. Но зато у Белякова сразу нашлись серьезные претензии не только к Ирине Туляковой, которая возглавляет палату, но и к спикеру ЗС Владимиру Киселеву!

- Как говорится в русской пословице, собака помнит, кто её кормит, - сообщает Антон Беляков. - Но обратимся к опыту Владимирской области – опыту, к сожалению, отрицательному, но довольно типичному. Когда Владимир Николаевич Киселёв, председатель Заксобрания, подбирал кандидатуру руководителя областной Счётной палаты, чем он руководствовался? Тем, что этот человек зубастый? Что за его плечами – багаж эффективных проверок, расследований, по результатам которых заведены уголовные дела и имеются реальные посадки? Что он готов за каждый бюджетный рубль горло перегрызть? Конечно, нет. Киселёв подбирал человека удобного, подконтрольного, аппаратно-управляемого, зависимого. Удобного, в том числе, и для дружественных ему глав администраций муниципальных образований – именно там острота зрения аудиторов, по чистому совпадению, резко притупляется… Ровно таким человеком и является госпожа Тулякова, вся её биография – тому свидетельство.

Беляков припомнил Туляковой 13-летний стаж работы ключевым заместителем Счетной палаты при экс-губернаторе Виноградове. Именно тогда (цитаты) «господин Филиппов создавал семейный бизнес-клан» и «прибрал к рукам коммунальную инфраструктуру».

Также под «бдительным оком госпожи Туляковой» сколотил свою бизнес-империю Григорий Аникеев, которого Беляков панибратски называет Гришей:

- Я думаю, все понимают, что Гриша Аникеев не получал богатого наследства от заокеанского дядюшки, а свои несметные богатства сколотил прямо на виду у контрольно-счётного органа, - жалуется своим читателям Беляков.

Досталось «на орехи» от сенатора и «крестному отцу бизнес-империи Аникеева – Юрию Матвеевичу Федорову», а также главным партфункционерам областного отделения КПРФ Александру Синягину и Виктору Паутову – «скупщикам акций «Газпрома» и земельных участков».

- Итак, за время работы госпожи Туляковой в руководстве палаты в руки людей, приближённых к власти, через сомнительные схемы попали многие объекты коммунальной инфраструктуры, котельные, гостиницы, заводские цеха, - подводит итог своего гневного заявления сенатор Беляков. - Где же громкие разоблачения аудиторов Счётной палаты? Где возбуждённые по материалам их проверок уголовные дела?

Ни одно из громких коррупционных дел в области (Виноградов-маленький, Гена-«Зеленый», Струков, Горшков) не было открыто по итогам проверок Счетной палаты.

В своем заявлении Беляков требует «Заменить послушных прислужников местных царьков на зубастых стражей государственных денег и имущества». Полностью текст сенатора можно почитать по этой ссылке.


Количество показов: 2428
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%