Четверг,09 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2020, 14:22

Сергей Шевченко избавился от приставки врио

Фото Александр Орлов
Вчера на заседании профильного комитета депутаты проголосовали за утверждение в должности врио заместителя губернатора социальной политике Сергея Шевченко. Возможно, именно тот факт и повлиял на сегодняшнее благосклонное отношение областных парламентариев к кандидату, несмотря на вчерашнюю гибель школьницы от ОРВИ.

И вот на фоне этой трагедии разумным прозвучал вопрос к кандидату от заместителя председателя ЗС Вячеслава Картухина: насколько область готова к коронавирусу.

Вопрос серьезнейший. Вчера ВОЗ объявило пандемию, необходимо адекватно реагировать (а у нас и с обычным ОРВИ, как выясняется, не могут справитьсяпримечание редакции).

Ответ Шевченко: «В области создан штаб под руководством губернатора, куда вошли представители всех департаментов (здравоохранения, туризма, транспорта), а также Роспотребнадзор и Росздравнадзор. У нас готов на подпись документ по аналогии с московским, как у мэра Собянина. Как только появится подтвержденный случай (заражения вирусом), губернатор подпишет этот документ, и он вступит в силу. На сегодня заболевших в губернии нет. Запасы масок, индивидуальных средств оказания помощи есть в достаточном количестве. 125 тысяч масок в наличии (меньше, чем по одной на каждые 10 жителей областипримечание редакции). Сейчас решается вопрос закупок масок для населения. И респираторов 40 тысяч (это, примерно, 1 респиратор на 35 человек- примечание редакции). 12 млн рублей из бюджета федерального выделено на закупку систем поддержания дыхания (при средней цене 1 аппарата ИВЛ 600 тысяч рублей, хватит на 20 штук- примечание реакции). 

Депутаты спросили Шевченко про проблемы с лекарственным обеспечением льготников. Чего ждать? Шевченко ответил, что на 1 октября 2019 года в области зарегистрировано 144 тысячи федеральных льготников и 118 тыс. региональных. Финансирование лекарственного обеспечения в 2020-м значительно возросло - на 200 млн рублей. Вопрос централизованных закупок прорабатывается. В том числе сейчас и из-за падения курса рубля. Тема централизованного аптечного склада по-прежнему актуальна.

Были и другие вопросы, касающиеся социальной поддержки населения, кадрового пробела в здравоохранении.
Однако общий тон вопросов от депутатов оставался весьма благожелательным.

Депутат-фракция Иван Алтухов задал вопрос по станции скорой помощи во Владимире: уволят ли наконец там руководителя Кулибабу.
Шевченко сказал, что Кулибаба сейчас на больничном, но с ним была беседа, и с ним будут расставаться.
Самой же станции скорой помощи в этом году дадут новые автомобили. На станции будет отработана новая форма коллективного договора. Ситуация там сейчас, по словам Шевченко, более-менее нормализована.

На обсуждении представители всех фракций высказались в поддержку Шевченко.

В итоге 27 «за», один воздержался. Шевченко согласован на должность первого вице губернатора.


Количество показов: 3166
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*