Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2021, 20:20

Сергея Шевченко обвинили в проблемах с лекарствами для льготников

Во Владимирской области сменился вице-губернатор, отвечающий за здравоохранение.

«С 29 марта 2021 года временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области назначена Ольга Гребнёва. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Сипягин», - сообщает пресс-служба «белого дома».

При этом администрация области обвинила Сергея Шевченко в проблемах с поставками лекарств для льготников.

Напомним, скандал вышел в общественную плоскость после того, как родители детей-инвалидов выпустили видеообращение.

Именно необеспечение лекарствами льготников стало причиной увольнения директора департамента здравоохранения Елены Утемовой:

«Ольга Гребнёва с сегодняшнего дня сменила Сергея Шевченко на посту вице-губернатора по социальному обеспечению. Перед ней мной поставлен блок очень непростых и имеющих огромное значение для жителей области задач. Наиболее остро сейчас стоит задача обеспечения всех без исключения льготников области лекарствами. Ольге Гребнёвой предстоит решить проблему, возникшую в том числе из-за недостаточного контроля над этим процессом со стороны её предшественника и руководства департамента здравоохранения», − заявил Владимир Сипягин.

Однако общественность 33-й губернии еще не скоро забудет Сергея Шевченко. Ведь именно он был замешан в криминальных поставках старых ИВЛ в первую волну коронавирусной инфекции. Именно он не смог добиться, чтобы ФАПы во Владимирской области строились и вводились в эксплуатацию в означенные сроки. К слову, через два дня истекает срок, в который губернатор Сипягин обещал ввести в эксплуатацию все 30 ФАПов, запланированных на 2020 год. Почему-то не покидает уверенность, что ФАПы не будут введены в эксплуатацию. Вина за это также теперь будет возложена на Шевченко. Того самого ученого мужа, который в прошлом году рекомендовал жителям региона прививаться от ковида «чесночной водой». 

Новая чиновница традиционно для команды Сипягина – не местная.

Ольга Сергеевна Гребнёва родилась в Астрахани. Закончила Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия». Работала на различных должностях в этом же вузе, в лечебных учреждениях Астрахани и Москвы, исполняла обязанности министра здравоохранения Астраханской области, была заместителем министра здравоохранения Московской области.

Стоит отметить, что сам уход Шевченко с его поста был секретом полишинеля: анонимные телеграм-каналы выдали эту новость и даже назвали имя преемника, пока «белый дом» героически молчал о грядущих перестановках.

Фото АВО


Количество показов: 1918
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное