Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2017, 12:59

Сергея Музыку сменил Николай Голенкевич

Сегодня на пресс-конференции председателя избирательной комиссии города Владимира Вадима Кузьмина были объявлены итоги дополнительных выборов в Совет народных депутатов города Владимира по одномандатному избирательному округу № 5. Новым депутатом горсовета стал выдвиженец партии «Единая Россия» Николай Голенкевич.

Довыборы, как сообщал «ТВ-МИГ», были объявлены после того, как депутат Сергей Музыка сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в администрацию Ленинского района.

9 августа, по словам Вадима Кузьмина, прошла его рабочая встреча с кандидатами в депутаты (всего их было 7), на которой все присутствовавшие заверили, что выборы будут абсолютно честными. И, как выразился Кузьмин, «надеялись обойтись без жалоб и обращений», но «не случилось».


«И всё-таки у нас было на последней неделе три жалобы, которые избирательная комиссия рассмотрела». Все жалобы комиссия отклонила, не найдя убедительных оснований для их удовлетворения.

В целом кампания прошла относительно спокойно, заверил председатель городской избирательной комиссии. «Кандидаты работали: кто больше, кто меньше, некоторые вообще незаметны были в округе…» – констатировал Кузьмин.

После этого краткого введения председатель перешёл к сути дела.

«Вчера в 1:40 избирательная комиссия подписала протокол об итогах выборов. Явка на выборы составила 11,81 % от числа избирателей».

И Кузьмин тут же прокомментировал столь удручающий результат: «Для допвыборов и погодных условий (председатель имел в виду, что погода слишком хороша, чтобы граждане покинули садово-огородные участки) это неплохо для Владимира».

Конечно, нужно явку повышать, признал Кузьмин, но это во многом зависит от активности кандидатов.

И, наконец, председатель горизбиркома объявил имя победителя: первое место занял генеральный директор Владимирской областной электросетевой компании Николай Голенкевич (за него проголосовало 56,04% пришедших на выборы, или 1 тысяча 39 человек). Председатель горизбиркома уже поздравил его с победой. Теперь избиркому осталось только принять постановление о регистрации Голенкевича депутатом.

На втором месте оказался представитель КПРФ Вадим Серебров (17,91% голосов, за него проголосовало 332 избирателя). А на третьем месте – Александр Шаров (выдвинут Партией пенсионеров за справедливость) – 7,34% от числа проголосовавших (136 голосов). Шаров, к слову, оказался единственным кандидатом, который пришёл на пресс-конференцию.

Остальные кандидаты получили результат, близкий к статистической погрешности.

Самое главное, что сказал Кузьмин: избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и действительными. Теперь оспорить их результаты можно только в суде.

Николай Голенкевич родился 5 декабря 1964 года в Коврове. Окончил Ковровский энергомеханический техникум и Ивановский энергетический институт. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1986 по 2003 годы работал на руководящих должностях во Владимирской горэлектросети. С июля прошлого года стал главным управляющим директором Владимирской областной электросетевой компании. Николаю Голенкевичу присвоено звание почётного энергетика, он награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, имеет двоих сыновей и дочь. 


Количество показов: 1991
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%