Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2015, 19:25

Шаров больше не кандидат

Главной политической неудачей года, по нашему мнению, являются попытки прорваться во власть представителей недавно зарегистрированной в области партии «Народ против коррупции», идейным вдохновителeм которой является известный в регионе «провокатор и беглец по политическим партиям» Егор Сигунов.

Не будем перечислять все громкие заявления «антикоррупционеров-сигуновцев», уж больно много их было и ни одно из них не сбылось. Отметим, пожалуй, лишь главные вехи на пути во власть партии «Народ против коррупции».

22 июня «мозг» регионального отделения Егор Сигунов и номинальный лидер РО Александр Шаров на пресс-конференции сообщили, что партия идет на выборы при поддержке сотни (!) обиженных на власть бизнесменов города, которые якобы собрали на эти цели 31 млн рублей! Правда, публике продемонстрировали лишь одного из «обиженных» - перевозчика Альберта Трофимова, который работает на 8-м автобусном маршруте нелегально, без разрешения городских властей.

Трофимов признался, что он лично перевел на карту Сигунова в канун выборов полмиллиона рублей. Подробнее об этом мы рассказывали тут.

В период регистрации от «Народа против коррупции» на выборы пошел всего один человек – Александр Шаров,  выдвинувший свою кандидатуру по округу № 3. Правда, в регистрации ему было отказано. Видимо, Шаров решил сэкономить чужие «миллионы» и нанял для сбора подписей какую-то девочку, которая никогда этим прежде не занималась и брала подписи на веру, не спрашивая паспортов. Шарова, конечно, с выборов образцово-показательно сняли за огромное количество допущенных ошибок в подписных листах. Подробнее об этом тут.

Возможно, не желая возвращать деньги, вложенные в партию бизнесменами, Шаров попытался создать видимость своего участия в конкурсе на замещение должности владимирского сити-менеджера. Со второй попытки ему каким-то образом удалось собрать пакет документов, но уже сегодня муниципальная комиссия вычеркнула Шарова из списка претендентов на пост градоначальника. Оказалось, Александр забыл предоставить комиссии нотариально заверенную копию СНИЛС. Видимо, пакет документов для областного лидера партии готовила та же самая девочка, которая собирала ему подписи…

Таким образом, первый поход во власть завершился для «Народа против коррупции» ничем. Скорее всего и «миллионы», собранные с бизнесменов, Сигунову и Шарову придется вернуть. Конечно, мы не верим в 31 млн рублей, но с перевозчиком Трофимовым, похоже, этой «парочке» предстоит серьезный разговор.

Кстати, Трофимов, скорее всего, уже понял, что поставил не на ту «лошадку». Сегодня он был замечен на пресс-конференции КПРФ (подробнее о ней мы рассказывали тут) и, наверное, это не случайно. Мы поинтересовались у Трофимова, не собирается ли он возвращать свои деньги? Опальный перевозчик пояснил, что пока это делать рано – Шаров, мол, еще может попасть во власть, причем сразу в кресло градоначальника (видимо, до Трофимова на момент пресс-конференции еще не дошла информация о снятии Шарова).

Тем более, как нам стало известно, отдавать должок Шарову нечем. Совсем недавно лидер регионального отделения партии жаловался, что все его деньги ушли на юристов, а самому ему не на что сводить дочек в кафе (читай об этом здесь). Мы намекнули об этом Трофимову, и тот не без злобы сказал, что деньги ему Шаров все равно вернет, причем – цитата – «не обязательно в денежной форме».

Боимся даже предположить, что имел в виду перевозчик. Самое безобидное, что приходит в голову - Трофимов посадит Шарова за руль своего микроавтобуса и отправит зарабатывать деньги на своем нелегальном маршруте. О других способах отдачи долга «не в денежной форме» даже думать страшно…


Количество показов: 2254
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%