Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2015, 14:06

Школу отремонтировали, про мебель - забыли

Все фото - с сайта gorbatka.ru ©

Всего две недели остается до начала учебного года, а на душе родителей учеников из Красной Горбатке до сих пор неспокойно. Мы уже неоднократно рассказывали о том, что реконструкция местной школы, на которую выделены небывалые для Селивановского района деньги (более 100 млн рублей), идет ни шатко ни валко. Срок сдачи объекта неоднократно переносился (сначала на 30 апреля, затем – на 1 июля, 1 августа, 1 сентября…), к тому же по инициативе районного прокурора было возбуждено уголовное дело по факту оплаты подрядчику якобы выполненных только на бумаге работ (подробнее об этом мы сообщали здесь).

На прошлой неделе стратегический для поселка объект посетил вице-губернатор Роман Русанов, который убедился, что во многих кабинетах, залах и коридорах все еще продолжаются работы, которые ведутся в авральном режиме.

Несмотря на то, что начало нового учебного года в райцентре оказалось под угрозой срыва, глава района Сергей Лебедев, тем не менее, попытался сохранить хорошую мину. В интервью местным журналистам он сообщил, что строители должны успеть до 1 сентября «доделать мелкие недоделки». А вязниковское СМУ, выполняющее реконструкцию, будет оштрафовано за нерасторопность. Либо – выполнит по заказу муниципалитета дополнительные работы.

Меж тем, в неотремонтированные до конца классы начали завозить мебель и прочее оборудование, и родители сразу забили тревогу. Вот и районный глава вынужден был признать, что новая мебель достанется далеко не всем классам:

– Парты не все новые, - сказал Сергей Лебедев. – Нам не хватило ресурсов закупить все. На данный момент 5 классов остаются со старой мебелью. Если возможность появится, мы обязательно их заменим.

А еще глава района заявил, что в проектно-сметную документацию не было заложено оборудование для лабораторий в кабинетах химии и физики.

Сегодня утром на нашу электронную почту пришло письмо от лидера общественного движения «Мой адрес – Красная Горбатка» Татьяны Гусаровой. От лица всех родителей Красной Горбатки в письме общественница обращается к депутату Госдумы Григорию Аникееву с просьбой выполнить свое обещание двухлетней давности.

Оказалось, что жители Красной Горбатки хорошо помнят предвыборный визит Аникеева в Селивановский район, когда в 2013 году Григорий Викторович привез благую весть о выделении десятков миллионов рублей на реконструкцию школы в рамках партийного проекта. Родители тогда задали самому богатому депутату Госдумы вопрос: а кто поможет новой школе с оборудованием и мебелью? Аникеев тогда обещал ЛИЧНО решить эту проблему:

– Был задан вопрос по поводу модернизации. Необходимо будет какие-то средства выделить на оборудование. Я могу сказать от себя: давайте, составляйте список, какое будет необходимое оборудование, и мы поможем все закупить. Все это будет помимо тех средств, которые выделены на ремонт, - успокоил родителей Григорий Аникеев.

Во всемирной сети сохранилось и видео двухлетней давности, в котором Аникеев обещает личную помощь при модернизации школы.

Нам остается только надеяться, что самый богатый в стране депутат свое обещание не забыл и обязательно его выполнит. Вот только времени до начала учебного года остается все меньше. Впрочем, наверняка Григорий Викторович обладает возможностью решить проблему в считанные дни.

В 2013 году на праймериз «Единой России», где Аникеев выступал в качестве главного конкурента Светланы Орловой, он частенько повторял, говоря о своем отношении к благотворительности: «Я никогда никому не даю рыбку, а только раздаю удочки». Думается, что для детишек из Селивановского района парты, интерактивные доски и химреактивы – самые лучшие «удочки», которые можно придумать. Так что – самое время вспомнить о своих обещаниях.

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 2539
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%