Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2019, 17:46

Шохин гарантирует

Глава администрации Владимира Андрей Шохин выступил с обращением к горожанам, в котором еще раз подтвердил, что застройки парка «Дружба» нет и не будет:

- Я родился, живу и работаю в родном Владимире и никуда уезжать не собираюсь. И мне, и всем владимирцам небезразлично будущее любимого города, его чистая экология, зеленые парки и скверы. Как можно жить в родном доме и делать что-то плохо, чтобы люди потом вспоминали недобрым словом? Поэтому как глава администрации и коренной владимирец еще раз повторяю, что лично гарантирую защиту парка «Дружба» от застройки. Сначала экология, затем идеология.

Город сохранил парк и лесопарк «Дружба» в полной неприкосновенности. Более того! Благодаря изменениям в Генплан, мы на треть сократили площадь застройки соседних земельных участков и создали по границе парка дополнительную защитную зону. Сохранили лыжню Алексея Прокуророва. Запретили автомобильную дорогу, которую нам предлагали построить прямо в парке.

Выражаю признательность депутатам городского Совета и всем жителям города Владимира за поддержку и совместную работу по созданию современной городской среды. Только за три последних года мы открыли 10 новых скверов - от Соловьиного и Красносельского прудов до скверов на Никитском бульваре и улице Чайковского, где хорошо и комфортно горожанам любого возраста. Новым Генпланом предусмотрено увеличение площади озеленения до 17 кв. м на каждого жителя города Владимира. На очереди большая работа по благоустройству парка «Добросельский» и бывших садов у ДТЮ.

Эта работа невозможна без участия наших уважаемых жителей, экологов, архитекторов, активистов зеленого движения. И я приглашаю к заинтересованному диалогу всех горожан, которые хотят жить в чистом, зеленом, красивом и благоустроенном Владимире.

Напомним, страсти по тому, будет или нет застройка парка «Дружбы» начались с подачи местных активистов, которые и до настоящего времени, продолжают стоять на том, что, дескать, парк будет застроен, при этом имея в виду земли совершенно не относящиеся к парку – бывшие поля совхоза «Вышки». Местные жители, имеющие земельные паи в собственности чрезвычайно озабочены подобной активностью незнакомых им людей, дающих рекомендации, что им делать со своей землей в духе: «А вы картошку тут сажайте. Мы против не будем!». Подобный подход не может не возмущать население, и активистам отвечают: «А вы нам не указывайте, что нам с нашей землей делать!»

Противостояние тех, кто хочет оставить пустырь нетронутым и тех, кто хочет, чтобы его облагородили продолжается. Но сегодняшним своим заявлением градоначальник, кажется, все же выбил основной козырь у тех, кто, спекулируя на любви к природе готов экспроприировать землю у крестьян-ветеранов ( большинство людей-владельцев паев именно пожилые люди). Впрочем, на носу выборы в горсовет, а значит политическая активность будет возрастать, втягивая в эти игры ни в чем не повинное население.

 


Количество показов: 2059
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%