Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2022, 12:00

Шохин стал сенатором

Поделиться:  

Недавно избранный губернатор Владимирской области назначил своего представителя в Совет Федерации. Им стал, подтвердив слухи, глава города Владимир Андрей Шохин.

Соответствующий указ Александр Авдеев подписал 16 сентября 2022 года.

В обосновании этого назначения сказано: «Андрей Станиславович Шохин — крепкий хозяйственник, опытный руководитель, много сделал для развития города Владимира. Уверен, что в Совете Федерации он будет достойно представлять Владимирскую область, отстаивать её интересы».

Указ вступил в силу с момента его опубликования. То есть с 17 сентября.

Зачем самому Шохину такое перемещение не совсем понятно, потому что возможностей у главы города несравненно больше, чем у сенатора.

   Для справки:

Андрей Станиславович Шохин родился 5 октября 1961 года во Владимире. Имеет два высших образования: «Учитель математики и физики» и «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства».

С 2005 по 2010 годы занимал должность заместителя главы города Владимира, начальника управления муниципальным имуществом администрации города.

С мая 2010 года по март 2011 года работал директором по развитию ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения».

С 28 апреля 2011 года по 22 сентября 2020 года — глава администрации города Владимира.

С 23 сентября 2020 года — глава города Владимира.

 

ТВ-МИГ попытался взять интервью у нового сенатора, но Андрей Станиславович сообщил, что пока не готов к этому.

Напомним, что сенаторы от 33-го региона за прошедшие годы были разными. Одни, как Антон Беляков, запомнились своими скандалами, в том числе в стенах ЗакСобрания. На других, как на бывшего директора ВСМЗ Сергея Рыбакова, местный бомонд возлагал напрасные надежды. Третьи, как Ольга Хохлова, попали на это место случайно и не запомнились ничем. Каким сенатором станет Андрей Шохин, покажет время. Однако, его приемнику на посту Главы города придется много трудиться, потому что поднятая Шохиным планка достаточно высока.

 

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 895

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%