Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2020, 16:31

Сипягин не может оценить работу Мозалева без Шевченко, который о ней вообще не знает

Фото ТВ-МИГ

Признаюсь, лично я искренне ждала честного ответа от губернатора Владимира Сипягина по вопросу провала строительства ФАПов на территории области в 2019 году.

Напомним, что из 20 заявленных к вводу к концу 2019 ввели лишь 12. Хотя и пытались обмануть официальным сообщением, что план выполнен. Подробнее в нашем материале тут

Под занавес года, белодомовские чиновники солгали во второй раз, что успеют доделать оставшиеся ФАПы до 1 января 2020 года. Подробнее здесь

Накануне пресс-конференции Владимира Сипягина выяснилось, что в «белом доме» снова врут. Подробнее тут

Конечно же, в библиотеке, где и прошла пресс-конференция (только непонятно, почему там), Сипягина в упор спросили про строительство ФАПов.

Ответ был в духе сокола Жириновского, виноват кто угодно, но не он и его команда.

«Возникшие проблемы при строительстве ФАПов обусловлены недобросовестностью выходивших на торги подрядчиков, а также многочисленными жалобами технического характера в УФАС по Владимирской области. В частности, исполнение «дорожной карты» по строительству ФАПов в посёлке Панфилово Гусь-Хрустального района и в деревне Авдотьино Юрьев-Польского района как раз затянулось ввиду недостаточности финансовых средств у компании-подрядчика», – заявил Владимир Сипягин». (официальный пресс-релиз АВО)

Напомним, в списке непостроенных не 3 или 4, как пытается нас убедить областная власть, а 8 объектов. И, судя по ответу Сипягина, везде он не при чем. То, что в обязанности департамента здравоохранения и заместителя губернатора по социальным вопросом входит вопрос контроля строительства, своевременное реагирование и разрешение проблем, потому как все это делается в свете реализации национальных проектов – прошло мимо мысли нашего великого кормчего.

Поэтому на следующий вопрос, как он оценивает деятельность директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева, Сипягин ответил, что перед тем, как дать оценку, он должен поговорить со своим профильным заместителем. До декабря прошлого года таким заместителем, сбежавшим из области, лишь бы не отчитываться перед депутатами ЗС за полный развал в медицине (спросите про это хотя бы у жителей Оргтруда) и провал в реализации нацпроекта «Здравоохранение», была Марина Чекунова. Теперь на ее место пришел Сергей Шевченко, на которого местные телеграм-каналы уже накопали вагон и маленькую тележку компромата. Но что может сказать о работе Мозалева Шевченко, который и сам-то в регионе без году неделя? А уж, что и почему происходило до его появления в области, и вовсе пояснить не может.

Получается, что сам Владимир Сипягин, даже имея под руками все необходимые факты, не в состоянии дать оценку профессионализму руководителя департамента здравоохранения. Так же, как и тому, что происходит в сфере здравоохранения в области в целом.

Убеждения в том, что в этом году вот точно (жаль, что землю из горшков с цветами в доказательства своей правды не съел) будет все построено и будет все иначе, не внушают доверия. Ведь даже отсылка к тому, что наконец-то департамент здравоохранения разработал дорожную карту по строительству ФАПов, не выдерживает никакой критики – неужели для этого нужен был целый год? А как же ФАПы по области раньше строили?

P.S. Чувствующему себя правителем земли Владимирской господину Сипягину хочу напомнить одно изречение: "Обманывание в довольстве — преступнее лганья от нужды, и лживость в королях гаже, чем в нищих." (У.Шекспир)


Количество показов: 3083
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%