Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2021, 15:19

Сипягин отказался уходить в ГД, хотя попал в партсписок

Имя Владимира Сипягина значится в федеральной части избирательного списка на выборы в Государственную Думу. И находится оно на пятом месте - после имен руководителя партии Жириновского, а также Слуцкого, Каргинова и Нилова. Об этом сообщает официальный телеграм-паблик фракции ЛДПР в ГД. Список был опубликован во время 33-го съезда либерал-демократов в Москве, на котором присутствовал и губернатор Владимирской области.

Как только список появился в публичном доступе, все самые оперативные обозреватели политической жизни в регионе выразили уверенность, что теперь-то Сипягин точно покинет кресло губернатора, хотя неделю назад заверил всех владимирских журналистов в своем непоколебимом желании работать и дальше на благо области.

По сути, никто особенно не удивился, что глава региона мог спокойно соврать на своей пресс-конференции и скрыть планы по уходу в Государственную Думу. Во всем виновата репутация нашего главы, слова которого частенько расходятся с делом.

Однако все опасения (или надежды) на смену губернатора Сипягин развеял очень скоро. На своей странице во «Вконтакте» он разместил пост, где описал подробное отношение к тому, что его имя внесено в избирательный список. В частности, он поблагодарил свою партию за оказанное доверие, однако заверил земляков, что даже после получения возможности занять кресло депутата ГД руководство областью он намерен продолжить.

«Должен разочаровать моих оппонентов: включение моего имени в партийный список не означает ухода с поста губернатора Владимирской области. Партии всегда стремятся включить в федеральный список опытных и узнаваемых на всероссийском уровне политиков, за плечами у которых результативная работа в интересах жителей. Это общеизвестная практика, существующая годами», - написал Сипягин.

Свой случай он сравнил с внесением в списки кандидатов «ЕР» министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова. «По их поводу ведь ни у кого нет сомнений, захотят ли они покинуть свои посты. Так же и я, продолжаю работать, как работал до сегодняшнего дня», - заключил губернатор.

И хотя позицию свою губернатор высказал открыто и немедля, комментарии на личной страничке Владимира Сипягина были предварительно закрыты. Видимо, побоялся модератор наплыва «радостных» владимирцев, желающих поздравить своего главу и поблагодарить за преданность 33 региону.

Фото с личной страницы Владимира Сипягина во «ВКонтакте»

Количество показов: 2394
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?