Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Мая 2020, 12:29

Скандальные решения апрельского ЗС

Апрельское заседание областного парламента войдет в историю не только как первое, проведенное в формате видеоконференции, но и как принявшее большое количество антинародных законов в весьма сложный для населения период.

«Под шумок» в период, когда страна борется с распространением смертельной инфекции, и звучат фразы, что, только объединившись, мы ее преодолеем, владимирское ЗС приняло ряд законов, которые значительно ухудшают жизнь населения. А потом наши политики удивляются, почему народ им больше не верит? Почему с настороженностью относится к их инициативам?
Первой ласточкой стало снятие с повестки дня так широко разрекламированного моратория на начисление взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Напомним, что идея исходила от депутатов партии «Единая Россия». Казалось бы, очень важная мера поддержки для людей в самоизоляции, лишившихся средств к существованию. Но оказывается, что муниципалы жалуются на недостаток средств в своих бюджетах и на то, что эти поступления от населения помогли бы местным властям. Поэтому до консультаций с муниципалами, которые в большинстве своем принадлежат к той же партии, что и депутаты-инициаторы, населению будут продолжать начислять суммы взносов по оплате за капитальный ремонт их домов.
Вторым шагом стало лишение части премиальной выплаты возрастным семейным парам, чей стаж в браке составляет 50 и более лет.

Введены выплаты в 50, 60 и 70 тысяч были в 2013 году. В начале этого года губернатор Сипягин заявил, что такие суммы излишни. Мол, не в деньгах счастье, а потому предложил людям, дожившим до «золотой», «бриллиантовой» и т.д. свадеб дарить по 10 тысяч рублей и памятный сувенир. С точки зрения Любови Кукушкиной, руководителя департамента по социальной политике администрации Владимирской области, еще две тысячи, которые будут выплачены, позволят пожилым парам с «честью отметить эту дату, пригласив всю семью, молодежь». Это и будет в понятии областной чиновницы пропагандой института брака и семьи. А появившиеся путем такой «экономии» деньги, в сумме более двух миллионов рублей, направить на помощь малоимущим.

Единственным депутатом, выступившим против такого подхода, стал Иван Алтухов (КПСС): «Эти деньги заслуженные. Наша фракция призывает вас не поддерживать данное предложение. Почему, чтобы помочь одним, мы должны обирать других? Если надо искать деньги, давайте сократим зарплаты чиновников, а не отбирать у простых людей».

Алтухова ожидаемо не услышали.

Можно было бы понять депутатов, если бы решение вступало в силу немедленно. Тут объяснение – обвал региональной экономики из-за борьбы с пандемией COVID-19. Однако, и этим особо гордятся областные депутаты, закон вступает в силу с 1 января 2021 года, когда, по уверениям федеральных структур, Россия уже выйдет из коронавирусного коллапса.

Но если к населению было, мягко говоря, жесткое отношение, то к своим собратьям–чиновникам – очень даже лояльное.

Так, сотрудникам муниципалитетов депутаты ЗС ВО разрешили сдать декларацию о доходах до 1 сентября. Зарплаты тоже никому и ни на каком уровне снижать не стали.


Количество показов: 6583
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?