Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2015, 17:06

Скидки на мясо – от коммунистки Бундиной

Коммунистку Бундину (третья справа) на прощальной сессии горсовета обвинили в порче государственных документов

Сегодня у депутатов владимирского городского совета прошло последнее заседание. В следующий раз на сессии соберутся уже другие народные избранники, за которых владимирцы проголосуют 13 сентября.

Последнее заседание слегка напомнило выпускной. Депутаты хвалили друг друга и самих себя, дарили грамоты, говорили прощальные речи и вспоминали, как много было сделано для любимого народа за последние 4,5 года. Фракция КПРФ по окончанию сессии даже сфотографировалась в последний раз. Многие из этой семерки коммунистов, изображенной на фото, в кресла депутатов уже никогда не вернутся, впрочем, это едва ли касается депутата Бундиной (на коллективном фото она – третья справа).

Мы уже сообщали, что на нынешних выборах Компартия, вероятно, вступила в альянс с «Единой Россией», что, впрочем, им не впервой. Единороссы посчитали, что коммунистов в совете слишком много, в КПРФ с этим согласились, но попросили сохранить места для своих опытных нардепов, в частности, для Людмилы Бундиной.

Еще на стадии выдвижения кандидатов мы уверенно прогнозировали, что сильного и богатого конкурента против Бундиной единороссы выставлять не будут. Но вышло все еще круче – на округ № 7 против Бундиной «партия власти» бросила молоденького бизнесмена Андрея Степанова, погрязшего в долгах и судебных исках, да еще, как выяснилось, с хроническим заболеванием, из-за которого ему пришлось снять свою кандидатуру.

Тем удивительнее, что единственный серьезный скандал сегодня вспыхнул между Бундиной и одним из членов фракции «ЕР» Ларисой Горячевой. Директор владимирского дома ребенка, напомним, в прошлый горсовет избралась также от КПРФ, но, едва получив заветную депутатскую корочку, вступила во фракцию партии власти. Теперь бывшую единомышленницу коммунистов возмутил факт, что Людмила Бундина умышленно портит документы пенсионеров.

- Вы заканчивайте на пенсионных удостоверениях ставить печати своей общественной организации – «Дети войны». Вы что, не понимаете, что вы государственные документы умышленно портите? – обратилась к коллеге Лариса Горячева.

Руководитель областной организации «Дети войны» оставила данный «наезд» без комментариев. Уже после заседания мы попросили Людмилу Бундину объяснить: зачем ей понадобилось клеймить печатями главный документ пожилых людей?

- По ним пенсионеры мясо получают, - кратко ответила Людмила Александровна и, вдруг засмущавшись, убежала на фотосессию.

Учитывая, что Бундина действующий кандидат – раздача мяса привлекла наше внимание. Но главная мать «детей войны» вновь скрылась от нас после фотосессии. И только час спустя по телефону коммунистка объяснила причины своей тревоги:

- Понимаете, я испугалась, что меня обвинят в подкупе. Просто, пока у власти нет возможности дать «Детям войны» какие-то гарантированные льготы, мы стараемся помогать негласно, через предпринимателей. Наша организация действительно ставит печати на пенсионных, и по ним старики получают на рынке «Ополье» скидки на мясо в размере 15%. Мясо наше, павловское, из Суздальского района. Кстати, предпринимателя, который согласился на нашу «акцию» – Виктора Геннадьевича Баранова – мне помог найти сам глава администрации города Андрей Шохин.

Сколько именно печатей поставила «детям войны» Бундина, она предпочла скромно умолчать. Насколько испорчены документы с этими печатями - тоже неизвестно.

Не беремся мы судить и о законности действий Людмилы Александровны. В конце концов, кто-то горки во дворах строит, кто-то на судах жильцов защищает, кто-то церквям помогает - каждому свое.

Да и что плохого, если пенсионеры смогут сэкономить десяток-другой рублей на очередной покупке, учитывая, что на то есть добрая воля предпринимателя. К тому же, ведь никто не заставляет их голосовать за Бундину!

Хотя мы уверены: крайне немаловажно, чтобы акция носила не разовый характер и продлилась бы после 13 сентября, а не свернулась сразу после дня голосования, как это было у единороссов на последних выборах с их едиными скидочными картами.

Вот и председатель горизбиркома Вадим Кузьмин не смог сразу сказать: являются ли действия Бундиной нарушением выборного законодательства?

- На нее пока никто не жаловался, но завтра мы обязательно рассмотрим и обсудим ситуацию на заседании комиссии, - сказал Вадим Кузьмин.

И последнее. По поводу порчи документов Бундина уверена, что на нее возводят напраслину – цитата – «из зависти»:

- Я ставлю печати сзади, на корочке. Если удостоверение в обложке, то ее даже не видно.


Количество показов: 1579
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%