Воскресенье,16 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2015, 16:49

Скороходов вместо Клюшенкова

Фото с ресурса ikovrov.ru

Глава Ковровского района Александр Клюшенков считается в нашей области главным политическим долгожителем. Он возглавлял районную администрацию даже дольше, чем экс-губернатор Николай Виноградов правил областью. А именно – 18 лет! Неудивительно, что вчера, когда подчиненные Александра Клюшенкова провожали босса в отставку, многие чиновники администрации плакали. А самого Клюшенкова, последний раз выступившего перед депутатами совета, проводили с трибуны аплодисментами.

На протяжении 17 лет Клюшенкова всегда ставили в пример другим районам. В качестве образцовой территории Ковровский район приводили и бывший губернатор Николай Виноградов и нынешний зам. губернатора Алексей Конышев. Особенно отмечались успехи района в деле развития спорта. Действительно, здесь раньше, чем в том же Коврове, появился первый ледовый дворец и первое футбольное поле с искусственным покрытием (оба объекта были построены в поселке Мелехово, где проживает глава).

Возможно, именно эти спортивные объекты и поставили крест на карьере Клюшенкова. На пост руководителя дворца районный глава поставил своего сына, о чем, впоследствии, наверняка, не раз пожалел. Именно во дворце в мае прошлого года произошла знаменитая пьянка с участием чиновников, депутатов и сотрудников прокуратуры, которая закончилась гибелью человека в результате аварии. Кто из Клюшенковых присутствовал в машине в момент аварии и почему никто так и не вызвал «Скорую помощь» – в этом вопросе пока не может разобраться даже суд.

Что же касается футбольного поля, то на нем, как установила Счетная палата, было «отмыто» более 2,6 млн рублей. Выяснилось, что оплата щебня, например, производилась сразу по двум сметам.

В целом же Счетная палата накопала на Клюшенкова несколько десятков нарушений, исчисляемых миллионами рублей. Список этих нарушений вчера зачитала депутатам района руководитель Счетной палаты Ирина Тулякова.

В ответном слове Александр Клюшенков сказал, что он не считает себя преступником и категорически не согласен с выводами Счетной палаты. Но уйти добровольно в отставку ему пришлось из-за давления, которое оказывают на него в последнее время.

Не секрет, что губернатор Светлана Орлова неоднократно заявляла в СМИ, что в районе процветала коррупция. Сразу после этих заявлений, к слову, Счетная палата принялась один за другим штамповать отчеты о результатах проведенных в районе проверок.

Депутаты выслушали Клюшенкова и приняли его отчет к сведению. С сегодняшнего дня и.о. главы Ковровского района назначен бывший первый зам Клюшенкова, начальник финансового управления Вячеслав Скороходов.

Вячеслав Скороходов - фото с ресурса ikovrov.ru


А вот всенародно избранного главы в районе больше не будет. В областной закон о местном самоуправлении были внесены поправки, и теперь районный глава будет избираться из числа депутатов. А глава администрации (сити-менеджер) будет назначаться по конкурсу. Выборы в райсовет Ковровского района должны состояться только в 2016 году.

Количество показов: 2510
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%