Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2015, 18:51

Слoманные, но не сломленные?

4 и 7 ноября: примирение или рознь? На этот вопрос под прицелами объективов сегодня отвечали во Владимирском обкоме КПРФ.

Пресс-конференцию должен был вести персек Анатолий Бобров, но он сломал ногу и потому отсутствовал. Заменить его «по мере своих слабых сил» вызвался секретарь обкома по идеологии Анатолий Лебедев, который извинился и за Анатолия Владимировича, и за себя. За себя – потому что был в свитере, а не в костюме. Вдобавок еще и голубом, а не красном.

Чуть позже на подмогу подошел Борис Оверчук, руководитель фракции КПРФ во Владимирском горсовете и первый секретарь Владимирского городского комитета партии. Он был в костюме и... с загипсованной левой рукой. Таким образом оба первых секретаря оказались сломанными, но, надеемся, не сломленными.

Всю первую часть пресс-конференции Анатолий Лебедев читал журналистам лекцию об общемировом значении Великого Октября. Дело, в общем-то, хорошее, если не обращать внимания на заявленную тему. Очень много было про «широкое движение народных масс», «объективные обстоятельства» и «Россию как слабое звено империализма». Если мне не изменяет память, Анатолий Алексеевич работал преподавателем истории в колледже, а еще он кандидат философских наук, поэтому на пресс-конференции у него вот так. С подробным анализом развития государства как смыслового процесса.

Определив принципиальные достижения Октябрьской революции, которые «не меркнут и в свете сегодняшнего дня», Лебедев переключился на современные реалии идеологической борьбы. В частности, обрушился на «оклеветавшего Ленина» редактора «Владимирских Ведомостей» Игоря Ефремова, написавшего и выпустившего 22 октября т.г. материал «Ничего святого».

- Ваш коллега тут оказался настолько смелым и, по-моему, далеко не интеллектуальным человеком… стал допускать какие-то выражения, которые можно назвать нелитературными... Вот, например: «Своевременно расчехлив свой антироссийский говномет, журналист Ульянов-Ленин…»… Я и слово-то такое впервые встречаю, и не то, что я не согласен, я возмущен, что оно оказалось применительно к вождю нашей партии и создателю нашего государства, гениальному человеку, - говорил Лебедев. – Его гениальность была признана не только у нас в Советском Союзе, но и во всем мире. Высоцкий, не раздумывая, называл Ленина и Гарибальди своими кумирами, но какой-то Ефремов… Игорь… оказался в кавычках выше всех. Решил поиздеваться над святыней нашей Коммунистической партии…

А Борис Оверчук добавил, что, когда содержание этой статьи по просьбе фракции коммунистов хотели рассмотреть на недавнем заседании Законодательного Собрания, у депутатов других партий «сразу проявилось два лица, что, конечно, не делает им чести».

- Это только те люди, которые не воспитаны в историческом плане, без научного подхода к явлениям и событиям, которые прошли в нашем государстве, могут позволить себе эти ляпы. Это заказ, я думаю. Нынешняя власть не может что-то хорошее людям дать, конструктивное, поэтому идет заказ на такого рода статьи, - сказал депутат.

Он же напомнил всем лениноненавистникам, что «воспитанные люди мертвых стараются не трогать», и что история – это наука, которая изучает роль личности. И роль личности Ленина в том числе.

Покончив с Ефремовым, коммунисты зачитали заявление Владимирского регионального отделения КПРФ о «случаях отхода региональными и местными властями Владимирской области от основополагающих конституционных принципов». Вот оно.

Ну, а в финальной части пресс-конференции, окончательно определившись, что между 4-м и 7-м ноября – все-таки рознь и никакое не примирение, коммунисты пригласили всех на свой митинг.

- Секреты открывать не будем, но пройдет он в совершенно новом формате. Каком – пока не скажем, - заинтриговали члены КПРФ.

На наш вопрос, почему в этом году вновь отказались от демонстрации, спикеры заметили, что вовсе не отказывались, просто «были организационные трудности и опасения получить отказ со стороны властей».

- Мы заявку на проведение митинга подали в мэрию 23 октября, а разрешение получили только 3 ноября. В каких кабинетах мэрии эта бумага столько дней ходила? – задал риторический вопрос Борис Оверчук и пожал плечами: - А вы говорите - демонстрация... Нам бы теперь митинг за три дня организовать.

Что мешало думать над организацией митинга нового формата все это время, Оверчук не уточнил, но сказал, что КПРФ «всегда была сильна первичными организациями», поэтому все точно получится. На мероприятие коммунисты ждут минимум 500 человек. Сейчас партийные активисты обходят людей, готовятся приехать делегации с районов: Камешковского, Ковровского и из города Радужный, плюс есть вот такие открытки-приглашения:

Их ловкие коммунисты умудрились раздать даже вчера, на митинге в честь Дня народного единства, куда официально позвали одного только Оверчука. И то – не как члена КПРФ, а как депутата горсовета.

Как нам удалось выудить из других работников обкома, в субботу помимо добрых открыток в советском стиле КПРФ удивит народ голосом Ленина, который пустят в записи через колонки. В какой именно момент это будет, узнаем непосредственно на месте. Начало митинга ровно в полдень. «Говнометы» просьба оставить дома.


Количество показов: 1813
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%