Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Мая 2016, 11:34

«Слова не должны расходиться с делами!»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Светлана Орлова  провела совещание с главами  муниципалитетов и муниципальных районов 33-го региона.

Открывая совещание, Светлана Орлова  выделила одну из главных задач для региона: значительное увеличение жилищного строительства и развитие механизмов ипотечного кредитования.

«Президент России Владимир Владимирович Путин выделил строительство доступного жилья - как ключевое направление внутреннего развития нашей страны. Прошу всех глав муниципалитетов: отнеситесь к этой теме с самым серьёзным вниманием. Посмотрите, чем можно помочь строителям, не мучайте их проверками. Всё, что касается проведения конкурсов, торгов для строителей должно остаться прозрачным. Все социальные жилищные программы, в том числе для многодетных семей, будут прирастать», - отметила губернатор.

Алексей Конышев (первый замгубернатора)  рассказал о проведении работ по ремонту улично-дорожной сети муниципальных образований.

«Общий объём дорожного фонда Владимирской области составляет 5 млрд 400 млн. рублей, треть этой суммы выдаётся в виде субсидий муниципальным образованиям региона. Кроме того, у муниципалитетов есть собственные дорожные фонды. В этом году в 4 раза больше средств направлено на сельские дороги Ковровского, Судогодского, Меленковского, Камешковского и Суздальского районов».

В свою очередь, глава 33-го региона  подчеркнула: «Руководителям муниципалитетов нужно в первую очередь посмотреть дороги, в том числе и во дворах, которые много лет, а, может, вообще никогда не ремонтировались. Прошу подключить к контролю всех – партии, общественные организации, просто неравнодушных людей. Качество дорожного покрытия должно быть на первом месте!»

Ну и, конечно же, на совещании  была затронута самая «больная» тема для глав муниципалитетов - погашение задолженности за потреблённый газ и выполнение программы газификации области. Напомним, что этот вопрос находится на личном контроле губернатора. Благодаря ее работе ОАО «Газпром» продлило для Владимирской области действие графика погашения долгов до конца 2018 года.

Светлана Орлова очень жёстко поставила задачу расплатиться с долгами: «Владимирская область – единственный регион, которому удалось реструктурировать этот долг. График не должен быть сорван. Никаких оправданий я не приму!»

Подводя итоги встречи, губернатор 33-го региона сказала: «На моём особом контроле остаётся жильё для детей-сирот. Буду спрашивать за каждого ребёнка! Строительство сельских домов культуры, приобретение школьных автобусов – в этих вопросах все держите руку на пульсе. Слова не должны расходиться с делами!»


Количество показов: 1310
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%