Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2020, 11:57

Случайный «министр» туризма уплыл из Владимирской области

«Кадровая» чехарда в администрации Владимирской области продолжается. Еще один чиновник «белого дома» тихо «ушел» со своего поста. Минувшая пятница стала последним рабочим днем и.о. председателя комитета по туризму Алексея Цыганова. Чиновник, проработавший всего полгода, ровным счетом НИЧЕГО не сделал для развития туризма во Владимирской области.

Едва приступив к работе, он бросился проверять, закрыты ли на замок все отели региона, как приказал его «шеф», губернатор Сипягин. До августа о работе Цыганова СМИ практически ничего не сообщали. Из-за пандемии коронавируса чиновник получал шестизначный оклад, образно говоря, ни за что.

А когда ограничения были сняты, Цыганова «понесло». В конце августа он вдруг ополчился против невероятно популярного среди внутренних и внешних туристов фестиваля «Медовуха-фест», придуманного экс-губернатором Светланой Орловой четыре года назад. Праздник, который притягивал в Суздаль тысячи гостей из десятков стран мира и который включал туристический «мультипликатор» древнего города, он назвал «негативным». Спустя пару дней Цыганов попытался выпросить региональные деньги на участие в столичной «платформе», которая якобы увеличит приток туристов в наш регион, хотя любой турист может «загуглить» о наших достопримечательностях, праздниках, отелях, памятниках и т.д и т.п все что угодно, безо всяких платформ. Вот и все заслуги руководителя за период своей работы.            

Человек, которого назначили «рулить» одной из самых перспективных отраслей нашей экономики – случайный. Его отношение к туризму заключается в том, что он работал в частной фирме «Атлантис Лайн Морские круизы». Какое отношение это имеет к развитию туризма во Владимирской области? Вопрос для нас риторический.

Ушел ли Цыганов сам, или его «ушли»? Остается только гадать. Официальная версия пресс-службы «белого дома» - чиновник уволился по своей инициативе. Мы уже сообщали информацию о том, что губернатор Владимир Сипягин несамостоятелен в принятии кадровых решений (подробнее – в статье «Лапша для губернатора: как можно выбросить на ветер полмиллиона рублей»). Источники в ЛДПР сообщали, что все решения за Сипягина принимает «куратор» владимирских «соколов Жириновского» - нижегородский депутат Госдумы Александр Курдюмов. Кого пришлют в наш регион на этот раз? Скоро узнаем.

Тревожит и тот факт, что по инициативе первого вице-губернатора Аркадия Харченко само существование комитета по туризму, который вывела в отдельную структурную единицу администрации Владимирской области Светлана Орлова, остается под угрозой. Иначе как вредительством назвать подобные решения я лично не берусь.


Количество показов: 1370
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?