Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2014, 14:29

Смотрите, кто пришел

Несколько дней назад в Москве простились с Л.Швецовой, вице-спикером Госдумы, скончавшейся на 66-м году от тяжелой болезни.

Вместо нее новым вице-спикером Госдумы станет Андрей Исаев, который сейчас возглавляет комитет по труду и соцполитике. Этому комитету подберут нового руководителя, а Исаев будет курировать все социальное направление нижней палаты парламента, в том числе по труду и социальной политике, образованию, культуре, а также по вопросам семьи, женщин и детей. В «Единой России» обсуждали на пост зампреда Думы еще трех депутатов, но в итоге решили выбрать бывшего главного партийного агитатора, который сделал «необходимые выводы» после прошлогоднего скандала на борту самолета, сообщают федеральные СМИ.

- Как партия решит, так и будет, – якобы сказал сам Исаев по поводу своего нового назначения.

Исаев работает в Госдуме с 1999 года (тогда избирался от блока «Отечество-Вся Россия», а до этого работал в профсоюзах), а с 2003 года уже от «Единой России» возглавлял комитет по труду и социальной политике. Исаев – уважаемый депутат, который глубоко погружен в социальную проблематику, хорошо ее понимает, а, кроме этого, он занимал ключевые должности в «Единой России» - такую характеристику дают ему соратники по фракции, объясняя выбор его кандидатуры.

С 2008 по 2013 год Исаев был заместителем секретаря генсовета партии власти, в том числе курировал агитационно-пропагандистскую работу. Но в октябре прошлого года из-за своего помощника Александра Поглазова оказался в центре скандала. Исаев и Поглазов летели из Санкт-Петербуга в Москву, и при посадке на борт, согласно свидетельству очевидцев, помощник депутата находился в состоянии алкогольного опьянения. Исаев якобы требовал пересадить помощника в бизнес-класс, и после препирательства с экипажем оба были вынуждены покинуть самолет. В итоге Поглазов был уволен, а Исаев добровольно отказался от партийного поста и даже приостановил членство в президиуме генсовета «Единой России».

Исаев сделал после той истории все необходимые выводы, говорят в Госдуме. Весь год депутат работал только по линии комитета и фактически ушел от политической деятельности, а помощник, который и был виноват в инциденте, уволен.

- Исаев лоялен и устраивает оба центра принятия решений по Госдуме – спикера Сергея Нарышкина и руководство внутриполитического блока Кремля, - объясняет политолог Константин Калачев, ранее работавший в ЦИК «Единой России». По его словам, Исаев вписывается в нынешний политический мейнстрим; консервативные идеи, которые он формулировал с давних пор, теперь стали трендом.

- Позиция вице-спикера означает более широкое поле деятельности, но она не предполагает заранее заданного тематического функционала в отличие от поста председателя думского комитета. В свое время Исаев выполнял различные задачи, в том числе был партийным идеологом, затем сосредоточился на социальной проблематике. Оценки его деятельности при этом не всегда были позитивными. Вероятно, с учетом этого может быть принято решение направить его на повышение, одновременно не закрепляя за ним каких-либо профильных тематик. Несмотря на статусность должности, это скорее можно назвать «выведением за штат» или «прикомандированием к штабу» в качестве политического «офицера по отдельным поручениям». Думаю, в этом качестве Исаев будет курировать некоторые думские и партийные проекты, - отметил директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Жители Владимирской области, даже далекие от политики, Исаева знают неплохо: после избрания в 2003 г. в Госдуму по партийному списку ЕР его назначили куратором нашего региона от партии власти. Исаев часто наезжал во Владимирскую область и прославился тем, что много и активно критиковал бывшего губернатора-коммуниста Н.Виноградова.

В 2007 г. Исаев возглавил список местных единороссов и стал депутатом Госдумы уже от Владимирской области. В ходе предвыборной компании случился скандал. Видеоролик с Андреем Исаевым, где он "с пеной у рта" клеймит врагов России, которые шакалят у иностранных посольств, стал поводом для возбуждения уголовного дела против независимой телекомпании ТВ 6-Владимир. Но следствие так и не смогло усмотреть в видеоматериале разжигание национальной розни и оскорбление президента. Все обвинения с журналистов были сняты.

Последний раз Андрей Исаев появился во Владимире в сентябре 2013 г. по поводу избрания его партийного коллеги В.Киселева председателем Законодательного Собрания. Поздравляя своего товарища-единоросса,  Исаев произнес с трибуны речь про «тучные годы», которые прошли, но скоро опять наступят.

Ждём-ссс! Социальная политика нашей власти, следует понимать, возьмет курс на "тучность".

Количество показов: 948
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?