Суббота,02 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2015, 12:03

Сняли с выборов за твиттер

Поделиться:  

Одним кандидатом-одномандатником на ближайших выборах во владимирский горсовет стало меньше. Сегодня решением Ленинского районного суда отменена регистрация кандидата от партии «Яблоко» по округу № 3 Ильи Косыгина.

Напомним, что с иском о снятии своего конкурента в суд обратилась кандидат по тому же третьему округу  от КПСС Анастасия Меркулова. 20-летнюю студентку возмутил факт, что на своей агитационной листовке Косыгин использовал зарегистрированные объекты интеллектуальной собственности - логотипы известных социальных сетей. А это запрещено законом «Об основных гарантиях избирательных прав».

Подробнее о начале данного судебного процесса мы сообщали тут.

Сегодня участники процесса заслушали мнение прокурора. Позиция майора Жарковой была однозначной: кандидата Косыгина нужно снимать с выборов.  Впрочем, и две недели назад, когда по иску КПСС «судили» другого «яблочника» - Алексея Ефремова – Жаркова также настаивала на снятии кандидата, но судья Фрунзенского района Орешкина к мнению прокурора не прислушалась.

Ленинский райсуд оказался менее гуманным – судья Ильина согласилась с прокурором и приняла решение снять кандидата  Косыгина, как одномандатника. В ближайшее время ТИК Ленинского района предстоит 17 тысяч раз (!) вычеркнуть фамилию Косыгина из бюллетеней.

Впрочем, «яблочник» еще имеет шансы быть избранным в горсовет. Во-первых, он остается кандидатом, выдвинутым «Яблоком» по единому округу – Косыгин возглавляет территориальную группу партии все в том же 3-ем округе. Во-вторых, решение Ленинского суда кандидат имеет право оспорить в облсуде. И тогда, не исключено, бедолагам из ТИКа, проглядевшим ошибку кандидата, когда тот согласовал с ними листовку, предстоит вписать Косыгина в бюллетени заново – ручкой!

Остается лишь добавить, что на владимирских просторах интернета сегодня по поводу снятия Косыгина не иронизировал только ленивый. Вот уж, действительно, ирония судьбы: кандидата, который почти всю свою предвыборную кампанию строил на агитации в твиттере и инстаграмме, этот самый твиттер и подвел.


Количество показов: 3361

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%