Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2015, 12:03

Сняли с выборов за твиттер

Одним кандидатом-одномандатником на ближайших выборах во владимирский горсовет стало меньше. Сегодня решением Ленинского районного суда отменена регистрация кандидата от партии «Яблоко» по округу № 3 Ильи Косыгина.

Напомним, что с иском о снятии своего конкурента в суд обратилась кандидат по тому же третьему округу  от КПСС Анастасия Меркулова. 20-летнюю студентку возмутил факт, что на своей агитационной листовке Косыгин использовал зарегистрированные объекты интеллектуальной собственности - логотипы известных социальных сетей. А это запрещено законом «Об основных гарантиях избирательных прав».

Подробнее о начале данного судебного процесса мы сообщали тут.

Сегодня участники процесса заслушали мнение прокурора. Позиция майора Жарковой была однозначной: кандидата Косыгина нужно снимать с выборов.  Впрочем, и две недели назад, когда по иску КПСС «судили» другого «яблочника» - Алексея Ефремова – Жаркова также настаивала на снятии кандидата, но судья Фрунзенского района Орешкина к мнению прокурора не прислушалась.

Ленинский райсуд оказался менее гуманным – судья Ильина согласилась с прокурором и приняла решение снять кандидата  Косыгина, как одномандатника. В ближайшее время ТИК Ленинского района предстоит 17 тысяч раз (!) вычеркнуть фамилию Косыгина из бюллетеней.

Впрочем, «яблочник» еще имеет шансы быть избранным в горсовет. Во-первых, он остается кандидатом, выдвинутым «Яблоком» по единому округу – Косыгин возглавляет территориальную группу партии все в том же 3-ем округе. Во-вторых, решение Ленинского суда кандидат имеет право оспорить в облсуде. И тогда, не исключено, бедолагам из ТИКа, проглядевшим ошибку кандидата, когда тот согласовал с ними листовку, предстоит вписать Косыгина в бюллетени заново – ручкой!

Остается лишь добавить, что на владимирских просторах интернета сегодня по поводу снятия Косыгина не иронизировал только ленивый. Вот уж, действительно, ирония судьбы: кандидата, который почти всю свою предвыборную кампанию строил на агитации в твиттере и инстаграмме, этот самый твиттер и подвел.


Количество показов: 2730
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%