Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2015, 17:30

Со скамьи подсудимых – в депутаты

Регионального лидера «Гражданской платформы» Александра Филиппова, который находится в статусе подсудимого по уголовному делу о мошенничестве (подробнее об этом – тут и тут), можно уважать хотя бы за честность и прямоту. Сегодня сразу после очередной своей пресс-конференции, кулуарно общаясь с журналистами под пирожки и кофе, опальный олигарх высказал мнение, что любой бизнесмен, вкладывая деньги, всегда знает: когда они вернутся и какую маржу дадут. При этом Александр Сергеевич не стесняясь заявил, что политика и даже благотворительность – это тоже элементы бизнеса, приносящие, в конечном счете, ту или иную материальную выгоду.

Уже не первый месяц Филиппов тратит семизначные суммы на личный пиар и продвижение своей партии. Более того, на пресс-конференции молодой политик дал понять, что на саморекламу он готов тратить в десятки раз больше, вот только не все берут его деньги.

Так, из 40 областных газет (в основном – районных) только 10 согласились опубликовать за кругленькую сумму интервью Александра Сергеевича, подготовленное его политтехнологами. В остальных печатных СМИ он получил вежливый отказ.

С телевидением дела обстоят еще хуже. Десятисекундный ролик с рекламой партии «Гражданская платформа» согласились крутить только два областных канала, один из которых (ковровский «Наш регион33») принадлежит самому Александру Сергеевичу.

Даже «6 канал», который во время губернаторской кампании 2013 года выставил Филиппову за политическую рекламу счет по двойному тарифу, на этот раз наотрез отказался сотрудничать с богатым, но явно не вызывающим симпатий у нынешней областной элиты бизнесменом.

Наиболее показательной Александр Филиппов считает ситуацию с «Почтой России», которая в одностороннем порядке разорвала рекламный договор.

- На «Почте России» наш ролик крутили не более двух часов. После чего его сняли и просто-напросто вернули деньги обратно. Видимо, был звонок «сверху», - заявил Александр Филиппов.

Не балуют «Гражданскую платформу» и муниципальные власти, которые под разными предлогами отказываются давать добро на проведение партийных пикетов. Среди городов, где его партия встретила наибольшее сопротивление, Филиппов отметил Муром, Вязники, Петушки, Юрьев-Польский и Владимир. Среди благополучных городов были выделены Ковров, Гусь-Хрустальный, Александров и опять-таки Владимир. Включение областного центра в оба списка Филиппов объяснил тем, что городские власти с одной стороны запретили ему проводить пикеты там, где вздумается, с другой стороны мэрия города предложила «Гражданской платформе» хоть какую-то альтернативу, направив нанятых партией пикетчиков в утвержденный властью «гайд-парк».

Филиппов пока не раскрыл все карты и не стал отвечать на вопрос: сколько именно миллионов он готов потратить на нынешнюю предвыборную кампанию? Но зато пообещал назвать точную сумму своих инвестиций в политику сразу после выборов.

- То, что мы будет участвовать в выборах - это факт, - сказал Филиппов. – Но я еще для себя не определил: в каком качестве лично я буду участвовать в выборах.

По всей видимости, региональный лидер партии не решил: возглавлять ли список партии на выборах во владимирский горсовет? И стоит ли параллельно с этим пробовать свои силы в одном из одномандатных округов? А может быть, вообще попробовать себя на выборах главы округа Муром (хотя это, конечно – из области фантастики).

Филиппов готов взять в свою команду сторонников партии, но сегодня четко дал понять: оплачивать чьи-либо кампании из своего кармана он лично не собирается. Так что в кандидаты от «ГП» учителей не ждут – партии нужны обеспеченные люди, готовы внести финансовую лепту в общее дело.

Остается только добавить, что Александр Филиппов в свое время был депутатом владимирского горсовета и, по его собственному признанию, испытал сильное разочарование из-за того, что в одиночку повлиять на любое решение совета невозможно. Из-за этого в 2011 году он не стал баллотироваться на новый срок. Но теперь он (цитата) «переосмыслил положение вещей» и обещает «привести в горсовет людей, которые никому не дадут заснуть на заседаниях».


Количество показов: 1404
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%