Среда,08 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2015, 12:30

Создали новый департамент

Нашу область с рабочим визитом посетила заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец. В Суздальском районе она обсудила с губернатором региона Светланой Орловой вопросы импортозамещения и привлечения инвестиций в экономику области.

Орлова рассказала зампреду Правительства, что в нашем регионе около 180 предприятий занимаются импортозамещением. Малому и среднему бизнесу оказывается государственная поддержка, в форме субсидий и в виде снижения налоговой нагрузки. Также наш регион активно работает с такими госкорпорациями как РЖД, Газпром и Ростех.

В свою очередь, Голодец подчеркнула: «Россия делает ставку на то, чтобы самой себя кормить. Важны все предприятия – малые, средние, крупные, - которые готовы обеспечить российское производство».

По убеждению Ольги Юрьевны, особое звучание сегодня приобретает работа с инвесторами, а также создание в регионах благоприятного и комфортного инвестиционного климата.

«В этом смысле Владимирская область является одним из лидеров, уникальным субъектом Российской Федерации. В 2014 году в регион пришло более 70 млрд. рублей инвестиций. Это невероятный успех», - отметила Ольга Голодец. В то же время вице-премьер намекнула, что успех 33 региона необходимо закреплять, и привлеченные в прошлом году инвестиции должны быть приумножены.

«Сегодня многое зависит от нас. И мы создаем совершенно новую структуру в администрации Владимирской области - департамент инноваций и импортозамещения. Эти направления носят не временный характер. Кризис уйдет, а мы продолжим работу», - сказала Светлана Орлова.

Количество показов: 926
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%