Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2014, 15:16

Сразу обо всем

Вчера в Белом доме состоялась большая пресс-конферения первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Конышева. Он подробно рассказал о всех сферах, которые курирует.

Рост промышленного производства за 7 месяцев 2014 года к соответсвующему периоду прошлого года составил 11,9%. Основным направлением является развитие промышленного кластера, расположенного в Коврове. Внешнеторговый оборот из-за событий в мире снизился на 4,8%.

Конышев также рассказал, что подготовительный период к отопительному сезону начался неплохо. Жилищный комплекс сейчас уже превысил уровень 80 % готовности. Сейчас в области строятся 10 новых котельных, 4 из них - в Меленках. В Ковровском районе откроют 2 котельные, которые будут работать на древесных отходах. Еще 10 котельных с мазута переведут на газ, что позволит людям сократить расходы за тепло и подогрев воды. Всего в регионе закроют 14 котельных, но жители без тепла не останутся. По словам Конышева, во Владимире часть домов отдадут ТЭЦ.

Также замгубернатора затронул тему капремонта многоквартирных домов. Конышев сказал, что это не прихоть Владимирской области, а нововведение, касающиеся всех регионов страны. В пример Конышев привел город оружейников Ковров. В прошлом году ковровчане самостоятельно скидывались от 7 до 15 рублей за «квадрат», перечисляли деньги управляющим компаниям, которые выполняли ремонтные работы на домах. С принятием нового закона все жители области будут платить 6,5 рублей за квадратный метр жилья.

Вице-губернатор сообщил и о программе переселения жителей из ветхого аварийного фонда. До 2017 года более 3 тыс. жителей области планируется переселить в новое комфортабельное жилье. Правда, касается это только тех домов, которые признаны аварийными до 2010 года. Если дом был признан аварийным позже этой даты, то собственники самостоятельно должны решать вопрос о переселении.

На прошлой неделе в ряде СМИ прошла информация о долге администрации области перед Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией в сумме 188 млн рублей. Всего же в области действуют три пригородных пассажирских компании. После визита Якунина в прошлом году контакт удалось найти. Бюджет области компенсирует убытки компании и льготы пенсионерам и обучающимся. На эти цели выделено 36 млн рублей. Что же касается Волго-Вятской компании, то все вопросы, по мнению Конышева, должен решать суд.

Также Алексей Конышев вспомнил и о дорожном фонде. Сейчас такие фонды созданы во всех муниципальных образованиях за счет 15% от бензиновых активов. В 2,7 раза увеличился объем финансирования ремонта дорог в сельской местности. К 70-летию области планируют открыть последний участок объездной дороги в Муроме, начались работы по строительству третьей очереди Лыбедской магистрали.

Не обошел стороной Конышев и пожароопасную ситуацию в регионе. По его словам, в области было зафиксировано 66 возгораний в лесах. В национальном парке «Мещера» продолжается обводнение торфяников.

С начала года к нам в область прибыли 7433 гражданина Украины. Затраты на их содержание полностью компенсируются из федерального бюджета. Деньги направляются только туда, где организованы пункты их пребывания. Более 1,5 тыс. вынужденных переселенцев уже трудоустроены.

Что же касается мониторинга цен, то, по словам вице-губернатора, на прошедшей неделе увеличилась стоимость свинины на 5%. По другим направлениям особых изменений не произошло. Область на 200% обеспечивает себя картофелем. Сейчас ведутся переговоры с Санкт-Петербургом о ее поставке потребителям северной столицы.

Также не обошел стороной Конышев "тихую войну", объявленную губернатором Светланой Орловой против компании «МРГ-Инвест». На прошлой неделе из состава учредителей «Владимиртеплогаза» вышла компания «МРГ-Инвест». Расходы «МРГ» по управлению теплогазом составляли 115 млн рублей в год. Сейчас «Газпром межрегионгаз Владимир» и «МРГ- Инвест» в арбитражном суде оспаривают, насколько законно «МРГ» получала бонусы за управление теплогазом. Речь идет о сумме в полмиллиарда рублей. По словам Конышева, администрация не допустит срыва отопительного сезона, никакого передела рынка ЖКХ в области нет. Собственником «Владимиртеплогаза» теперь будет «Газпром».


Количество показов: 568
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?