Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2015, 16:24

Средства для многодетных семей рассыпят на дорогах

Сегодня, 27 мая, прошло 71-е по счету заседание Совета народных депутатов г. Владимира XXVI созыва. На повестке дня, исключая пункт «Разное», было 26 вопросов, добрая половина которых касалась распределения и перераспределения бюджетных средств.

Одним из них стал вопрос «о лимитах бюджетных обязательств на выполнение мероприятий по механизированной и ручной уборке улиц и придорожной инфраструктуры и содержанию объектов благоустройства в рамках утвержденного муниципального задания в объеме 305,9 миллиона рублей».

Как было сказано на горсовете, в силу ограниченности бюджета и необходимости определения источников расходов на другие приоритетные направления жилищно-коммунального хозяйства важнейшие позиции, касающиеся приобретения материалов для содержания дорог в надлежащем состоянии, остались обеспеченными не в полном объеме.

В настоящее время для содержания дорог в зимний период 2015-2016 гг. необходимо дополнительно приобрести 10 658 кубометров песка, 2686 тонн минерального концентрата «Галит» и 259 тонн противогололедного реагента «Бионорд».

С учетом неизрасходованных остатков пескосоляной смеси (5114 тонн) и противогололедного реагента (36 тонн) на приобретение указанных материалов необходимы дополнительные средства в сумме 15 миллионов 400 тысяч рублей.



Чтобы закрыть этот дефицит, определен источник финансирования на сумму 14539,084 тыс. рублей за счет экономии по результатам проведенных торгов в структуре ЖКХ (сумма 4539,084 тыс. рублей) и сокращения расходов по выполнению строительно-монтажных работ по муниципальной программе обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям (сумма 10 000 тыс. рублей). Ранее эти средства были запланированы на развитие транспортной инфраструктуры в микрорайоне Пиганово, но в связи с тем, что проектно-сметная документация для проведения работ так и не была разработана, стало ясно, что деньги освоить в 2015 году не удастся.

- Ничего криминального в таком «перебросе» нет. Закупать пескосоляную смесь и дорожные реагенты на зиму нужно летом, когда цены много ниже, - прокомментировал ситуацию глава города Сергей Сахаров.

Что касается проектно-сметной документации по Пиганово, то ее разработку обещают завершить в III квартале текущего года.

Ну, а обещанной многодетным семьям инфраструктурой займется, судя по всему, уже новый состав владимирского горсовета. Если, конечно, а) вспомнит; и б) не будет других срочных нужд.




Количество показов: 826
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%