Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2015, 10:50

Стратегия детствосбережения

Фото с ресурса ntv.ru

С недавнего времени в современную русскую лексику входят новые словосочетания: "детствосберегающая семья", "дружественное к ребёнку здравоохранение", "дружественное к ребёнку правосудие", "дети - участники реализации Национальной стратегии действий в интересах детей"...

Это связано с тем, что 1 июня 2012 г. президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил "Национальнуую стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы". В нашей области губернатор Светлана Орлова в рамках данной стратегии уже утвердила План мероприятий по поддержке детей, рассчитанный на 2015-2017 годы.

Поддержка детства, материнства, семьи - важнейшая из задач социальной политики: это помощь семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации; сохранение жизни и здоровья ребенка в семье; доступность качественного обучения и воспитания, культурного развития и информационной безопасности детей; создание равных возможностей для детей-инвалидов и для детей-сирот; формирование здорового образа жизни детей и подростков; улучшение медицинского обслуживания; создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия.

Активными участниками реализации Стратегии станут сами дети. В нашем регионе состоятся встречи активистов детского общественного движения «Созвездие льва», будут организованы профильные смены актива детских общественных объединений на базе загородных оздоровительных лагерей. Предусмотрена также государственная поддержка проектов по вовлечению молодежи в социально-значимую практику.

Напомним, однако, что одной из причин, не позволившей фракции КПРФ в Законодательном собрании области проголосовать за бюджет региона на 2015 год, стало отстутствие статьи расходов на летний детский отдых.

Количество показов: 1049
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?