Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2016, 17:17

Субботник ЛДПР в детском саду

Не только громкими митингами и важными законодательными инициативами решили отличиться на этой неделе владимирские либерал-демократы. На этот раз акция ЛДПР была тихой, но от этого она не стала менее полезной. Сегодня «соколы Жириновского» решили привести в порядок территорию детского садика № 4 города Владимира на улице Сурикова.

Конечно, обычно субботники в ДОУ проводятся силами родителей. Но дело в том, что садик № 4 – необычный. В нем воспитываются детишки с нарушением слуха и ограниченными умственными способностями. Две трети здешних ребят – инвалиды. Большинство их родителей живет в районах и детей забирают только на выходные. Где уж тут найти время на субботник!

Как рассказывает заведующая детским садом Татьяна Муханова, с владимирским активом ЛДПР она познакомилась лет 5 назад:

- Они пришли сами и сказали: давайте наводить порядок. Пригнали партийные грузовики, так мы в первый год 30 машин веток и стволов вывезли на свалку. И с тех пор у нас сложилась добрая традиция – раз уж мы порядок навели, то нужно его поддерживать. 2-3 раза в год активисты партии теперь приходят к нам на субботник, на самые сложные работы. В следующий раз обещали на Пасху прийти, кое-что покрасить.

Действительно, этому садику досталось очень непростая территория. С трех сторон вплотную к нему примыкают гаражные кооперативы, которые манят неблагонадежных элементов со всего спального района. Из гаражей на территорию садика через забор регулярно перелетают бутылки, пакеты и прочий мусор.

Периодически его приходится сжигать, из-за чего во дворе сада всегда существует кострище.

- Вы бы видели, что здесь творилось 5 лет назад – тут были джунгли, - рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимир Сипягин. – Мы, кстати, решаем посильно и другие проблемы этого сада. Приезжаем на все праздники, помогаем открывать и оснащать специальные методические кабинеты. Точечная поддержка детей, инвалидов, ветеранов ведется в партии ЛДПР постоянно.

На этот раз Сипягин поднял вопрос строительства новой веранды на территории сада. Сейчас здесь на 58 детей всего «полторы веранды», как выразился депутат. Дело в том, что одна из них находится в полуразрушенном состоянии.

- Чтобы помочь саду с верандой, мы приложим усилия всего нашего депутатского корпуса, как в городе, так и в области. Если не изыщем бюджетных источников, значит, будем искать деньги внутри партии – в центральном аппарате и в нашем региональном отделении. Если уж мы взяли шефство, то это навсегда, - сказал депутат Сипягин.

Субботник продолжался без малого три часа. За это время либерал-демократы обрезали все кустарники, вывезли с территории сада несколько стволов деревьев и убрали все листья и мусор с газонов. За тем, как преображалась территория, можно проследить в нашей фотогалерее.



Количество показов: 1375
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%