Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Мая 2016, 16:22

Свобода выбора

Фото со страницы Владимира Киселева в социальной сети ВКонтакте ©

Как ранее сообщала пресс-служба законодательного собрания Владимирской области, в Санкт-Петербурге прошла встреча президента Владимира Путина с Советом законодателей России.

Одной из тем для обсуждения стала возможность доступа граждан к услугам связи в жилых домах. Напомним, что  на этой встрече присутствовал  спикер ЗС Владимир Киселев.

Наверное, каждый житель знаком с такой ситуацией, когда доступ к интернету в многоквартирных домах предоставляет лишь один оператор связи. А в новостройках бывают случаи, когда жильцы не могут подключиться к телевидению и интернету в течение года – никого из провайдеров просто не пускают.

По закону каждый гражданин имеет право на доступ к средствам связи. По действующему законодательству, для вхождения в дом необходимо согласие двух третей собственников квартир, которое довольно сложно получить. Но и после положительного решения встречаются факты затягивания подписания договоров, внесения изменений или расторжения соглашений.

Нарушение закона прокомментировал заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Михаил Быковский: «Жизнь не может стоять на месте, поэтому операторы все равно заходят, но они заходят нелегально. Они размещают свои сети не по требованиям, имея такой доступ уникальный, что тоже вредит интересам жильцов. Зачастую один только оператор попадает, оплачивает доступ управляющей компании, и в ситуации отсутствия конкуренции мы имеем завышенные цены, а во-вторых, мы имеем оператора, у которого нет стимула оказывать качественные услуги».

Комиссия Совета, возглавляемая Владимиром Киселевым, обсудила изменения, которые предполагают дать операторам связи право на доступ к инфраструктуре многоквартирного жилого дома в целях оказания услуг абоненту. Это позволит создать нормальную конкуренцию и играть с ценой на услуги в интересах жильцов. Впрочем, это не отменяет необходимости заключать с УК или ТСЖ соглашение на размещение устройств связи.

В свою очередь председатель Заксобрания Владимирской области рассказал о разработке нескольких проектов в 33-м регионе и о тех результах, которые уже есть: «Законодательное Собрание Владимирской области уже разработало и внесло в Государственную Думу закон, который предоставляет региональным прокурорам право требовать от Роскомнадзора запрета деятельности сайтов, которые призывают к массовым беспорядкам, к экстремизму».


Количество показов: 1587
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%