Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2015, 09:57

Своя каша для депутатов дороже

Фото с ресурса ru-lenta.com

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов призывает анализировать рост цен в стране, а начать это стоит, по мнению жириновца, с думской столовки. Здесь в настоящее время тарелка каши подорожала почти втрое. Подобное «безобразие» послужило темой для выступления Иванова в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы.

- У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля, — цитирует Иванова «Интерфакс».

Депутат также отметил, что сейчас самое главное — это бороться с ростом цен в России и противодействовать спекулянтам. Прежде всего, необходимо установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях. Кроме того, Иванов призвал своих коллег на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены.

Ранее глава Минсельхоза РФ Николай Федоров спрогнозировал, что продовольственная инфляция в России в 2015 г. ожидается в диапазоне 10-15 %. Цены на хлеб и муку в ближайшее время продолжат расти.

Ранее уже сообщалось, что цены в столовой Госдумы стали на 25-30 % выше по сравнению с предыдущим годом. Так, например, выросла цена салатов из ассортимента буфета Госдумы, особенно это касается салатов из мясных продуктов. Также значительно повысилась стоимость кофе — на 25-30 %. Кроме того, выросла стоимость хлеба, ломтика лимона, пирожных и практически всех других продуктов, за исключением сахара. Сегодня обед в столовой Госдумы, который состоит из куриной котлеты, пюре и компота, обходится в 200 рублей.

Напомним, что средняя заработная плата депутатов Госдумы - 400 тысяч рублей. Пожить бы им на ими же установленный прожиточный минимум при той же инфляции…

Количество показов: 742
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?