Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2022, 11:09

«Такого бардака даже при Сипягине не было»

Поделиться:  
Врио губернатора Владимирской области отчитался о 100 днях работы. В силу того, что полностью привитый Авдеев умудрился все же заразиться и заболеть коронавирусной инфекцией, свой отчет он выложил в своих аккаунтах в соцсетях. Судя по тому, что новый глава 33-го региона написал, он вполне доволен своей работой:

«100 дней руководства областью

4 октября президент страны назначил меня исполняющим обязанности губернатора Владимирской области. Прошло 100 дней с момента, как я возглавил регион.

Эти 3 месяца я знакомился с областью. Посетил все районы и округа, узнал о проблемах на местах из первых уст. Для меня было принципиально важно выделить те вопросы, которые требовали немедленного решения именно в первые дни и месяцы.

В октябре и ноябре самой острой проблемой стала медицина и борьба с коронавирусной инфекцией. В области не хватало мест для размещения больных, скорая помощь работала с тройной перегрузкой в тяжелейших условиях. Нехватка кислорода в больницах, отставание по вакцинации от соседних регионов на 2-3 месяца.

 Мы начали строительство инфекционного госпиталя. В кратчайшие сроки вместе с общественностью определили место под стройку – территорию Областной клинической больницы во Владимире. Нашли возможность финансирования из регионального бюджета и договорились о федеральной поддержке. Сегодня проект на стадии котлована, идёт заливка фундамента.

 Для скорой помощи на областные и федеральные средства срочно закупили дополнительных 44 автомобиля, три из которых – реанимобили. По программе обеспечения безопасности дорожного движения приобрели ещё два автомобиля класса С – для владимирской и муромской скорой помощи.

 Увеличили темпы вакцинации, что позволило уже к декабрю стабилизировать ситуацию и значительно снизить заболеваемость.

 Много жалоб получил по общественному транспорту во Владимире. Берём инфраструктурный кредит на обновление парка автобусов. Заключили соглашение с Минстроем, оформляем документы с Минфином. Это важный шаг, но впереди ещё много работы.

 Важно было не останавливать экономическое развитие области. Поэтому много времени уделил встречам с бизнесом, чтобы поддерживать проекты развития.

Это удалось сделать благодаря вам. Спасибо, что говорите о проблемах и требуете их решения! Особенно это видно по вашим обращениям на моей первой «Прямой линии» и в комментариях в соцсетях.

Обязательно поговорим с вами об итогах работы и планах на будущее более подробно в формате пресс-конференции, как только вернусь на рабочее место из режима самоизоляции».

«Сам себя не похвалишь, никто не похвалит» - гласит народная мудрость. В данном случае она вполне подходит к диссонансу между бравурным отчетом Авдеева и реакции народа на него.

Жители Владимирской области не разделили оптимизма Александра Авдеева относительно его итогов работы. В своих комментариях они отмечали необязательность, фальшивые обещания и неправду в самом отчете.

Дмитрий М.: Самый неожиданный итог 100 дней губернаторства Александра Авдеева - это даже не деятельность нового главы региона, а бездарность, безграмотность критики в его адрес. Уровень этой критики настолько низок, что можно уверенно сказать - оппозиции Авдееву в настоящий момент нет.

Сергей С.: Необязательно ездить. За 100 дней его губернаторства тут в соцсетях люди уже столько проблем озвучили, но что-то ответов и нет, даже формальных, что, дескать, услышал. По ходу, сам Авдеев послания к нему от людей не читает, а назначенные для этого чиновники не больно-то разбежались... Так что, результат 100-дневного пребывания в должности пока нулевой. А хотелось бы перемен. Я Орлову не уважал, но когда она пришла, то была более деятельной поначалу. Авдеев ей сейчас в этом проигрывает. Если и дальше ничего не изменится, то ожидания людей (а ожиданий очень много) обернутся разочарованием. Лично я уже разочарован. Авдеев такой же непробиваемый чиновник, как и все чиновники.

Руслан С.: Моё мнение о вашей первой работе такое! Когда вы только приехали во Владимирскую область, вы начали знакомиться с данной областью. Не знаю, как в других районах, но в Вязниковском районе вы были только в городе, и то вас повезли, а не вы поехали в места, где вам было бы интересно проверить. Что сказать про прямую линию, вы полностью игнорировали все жалобы жителей Вязниковского района по увольнению врачей. Ваши подчинённые Баранов К. Н., Осипов А. А. полностью наплевали на обращения жителей по данному вопросу, хотя на приёме у Баранова К. Н. он улыбался, пожал руку, сказал разобраться, а на деле никто не разобрался - одни слова. Я для себя сделал вывод по вам, вы человек-балабол,  который обещает и не выполняет. Вы видите, что происходит в Вязниковском районе, и вы ставите главу администрации Вязниковского района Зинина Игоря Владимировича в генеральный совет Единой России, человека, который прапорщик и ничего не понимает в жизни своего района, кто вы после этого, для людей вы самый настоящий подонок месте со своей свитой!

Светлана Ч.: КТ в Петушках так и не работает! Хотя вы обещали.

Екатерина Б: В городе Меленки так и не решён вопрос с общественным транспортом, а зимой без него очень плохо.

Алексей М.: Если встретили Вас с оптимизмом, то сейчас ничего кроме разочарования.
Складывается впечатление, что кроме ковида (хотя и тут незаметно, чтобы что-то изменилось), экскурсий по достопримечательностям области и вручения подарков за бюджетные деньги, губернатору больше нечем заняться. Либо не может и не умеет.
Зима как всегда пришла неожиданно, и вдруг практически еженедельно приходится регулярно сидеть без электричества (а соответственно отопления и воды). Дороги, тротуары и дворы от снега практически не убираются. Шохин, кажется, вообще забыл про это, и новый губернатор ему не указ. Автодоровцы проводят эксперименты со светофорами и в результате пол-Владимира под новый год (и до сих пор) застряли в пробках.
И так далее и тому подобное...
Такого бардака даже при Сипягине не было!
И если последний получил прозвище «случайно избранный», то как бы Вам не остаться «случайно назначенным».
С эдакими результатами работы владимирцы, как и в прошлый раз, проголосуют хоть за чебурашку, но не за такого губернатора. Каких бы никчёмных спойлеров Вам не подбирали.

К слову, о спойлерах и политтехнологиях. До сих пор вакантно место вице-губернатора, который должен курировать внутреннюю политику. Поэтому совершенно непонятно, на кого или что планирует опираться Авдеев в период выборов. Как показывает практика: его рабочие дела и достижения народ совсем не впечатляют. На одном партийном ресурсе не выедешь. Особенно в 33-м регионе, где люди уже показывали результат протестного голосования. И если раньше у них была надежда на улучшение положения после «исправления ошибки» (смены руководства губернии), то сейчас она практически испарилась. А в этих условиях, как выразились комментаторы, «даже за чебурашку проголосуют», лишь бы не за Авдеева. Уповать на опыт победы Единой России в муниципальных выборах в области не стоит. Здесь свою роль сыграл эффект отсутствия реальной оппозиции на местах и вес возможностей глав муниципалитетов. В условиях региональных выборов это может и не сработать.




Количество показов: 2541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%