Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Ноября 2022, 11:02

«Текучка» во Владимирской мэрии

Поделиться:  

После ухода Андрея Шохина в сенаторы в «оранжевом доме» началась чехарда с местом градоначальника.

Должность главы столицы Владимирской области - не только очень лакомый кусок, но и очень важный с политической точки зрения.

Назначение и.о. главы города Александра Максимова, по-видимому, вдохновили его, но ненадолго. Потому что в реальности город ему отдавать никто не собирался. Но как-то надо было все же «успокоить» Шохина, оставив на «хозяйстве» его человека. Однако при этом поиски будущего мэра Владимира продолжаются. Ведутся переговоры, как кулуарные, так и открытые. А потому Максимову была предложена компромиссная, но несколько «расстрельная должность» - врио заместителя губернатора Владимирской области – куратора ЖКХ.

А на место и.о. главы города поставили того, кто чаще всего в последние годы эту работу и выполнял – Владимира Гарева. Гарев, в отличие от Максимова, четко знает, где его место и никогда не имел мэрских амбиций. На заседании СНД такие перемены утвердили. Быстро. Ведь и нынешний совет народных депутатов в городе был собран как машина по принятию нужных решений. А это значит, что перемещения были, скорее всего, согласованы с новым владимирским сенатором.

Но и это не все новости. Пока кандидатов на должность владимирского мэра «белый дом» пристраивает в свои кабинеты, идет «текучка» и в списке кандидатов.

Одним из новых в списке стал врио губернатора Дмитрий Лызлов. В связи с чем, чтобы избежать конфликта интересов в будущем, Алексей Лызлов написал заявление на выход из конкурсной комиссии по выборам нового главы г.Владимира. Вместо него в составе конкурсной комиссии будет работать его коллега, председатель комитета горсовета по жизнеобеспечению города Дмитрий Чижов.

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 2769

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%