Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июня 2017, 15:41

Темная история Елены Мазанько

С конца недели СМИ региона говорят о том, что в департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области ведутся следственные действия.

Все наши коллеги при этом ссылаются на неподтвержденную информацию от своих источников. При этом указывается, что одной из причин интереса правоохранителей к деятельности департамента может быть ряд публикаций в областной прессе.

Напомним, что сфера деятельности ДИЗО находится под патронажем вице-губернатора Елены Мазанько. К работе этого заместителя главы региона у журналистов (а пресса всего лишь озвучивает то, что хочет население) в последнее время, действительно, было много вопросов. Получить ответы на них, сколько лично мы ни пытались от высокой чиновницы – так и не получилось. Подробнее об этом можно прочитать в материалах ТВ-МИГ «Слаженное трио на тему госзакупок», «Елена Мазанько: не виноватая я…»

В ряду таких же претензий и материал нашего федерального коллеги Аркадия Мамонтова «Одни обманывают покупателей, другие – Орлову».

И вот новости о том, что

правоохранители ведут следственные действия, фигурантом которых является  заместитель губернатора Елена Мазанько.

По информации наших источников, такие действия, если и есть, то ведутся силами федеральных правоохранительных структур. Слухи о якобы задержании Елены Мазанько в данном случае являются якобы обычной журналистской уткой.

Однако второй скандал в благородном семействе  команды губернатора (первым стал арест экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова) за столь короткий срок, с нашей точки зрения, может говорить лишь о том, что

губернатор Светлана Орлова не прикрывает своих сотрудников от ока блюстителей закона,

и если кто-то из них посчитал государеву должность кормушкой – должен это  отвечать.

И это похвальная черта. Далеко не каждый  глава региона решится на такое, не побоявшись черных меток в собственном рейтинге (как-никак это все люди ее команды). Но исполнение презумпции равности всех перед законом делают честь нашему губернатору, кто бы и что ни говорил.

Много ли мы слышали о подобных делах раньше? И что, думаете, никто не воровал и не брал взяток?

Ну да, одно имя Владимира Веретенникова (маленького), хоть о покойниках плохо и не говорят, наводило ужас на большинство предпринимателей региона. А уж про аффилированные коммерческие структуры, и выросшие бизнес-предприятия и вовсе вспоминать не будем.

Проблема лишь в том, что

и у Мазанько, и у Хвостова было очень много общего в их характере деятельности.

Например, каждый из них курировал лишь один департамент. Видимо, до такой степени сроднялся с его сферой деятельности и при наличии массы свободного времени (бардак не разгребал, а больше делать и нечего было) через какое-то время начинал считать государево личным. Да  и о «шалостях» каждого из них неоднократно говорили и намекали Светлане Юрьевне. Более того,

то же ведомство Мазанько (а может быть, и лично Елена Ивановна) прямо подставило первое лицо,

предоставив ложную информацию по недоброкачественным продуктам, которую впоследствии Орлова озвучила как реальную.

Большинство источников по темной истории с работой правоохранителей в отношении Елены Мазанько призывают набраться терпения, дескать,

на будущей неделе (а это уже завтра) будет предоставлена более полная и официальная информация.

Мы же хотим обратить внимание губернатора (пока не разгорелся третий скандал) на еще одного ее заместителя, также имеющего в работе лишь один департамент и массу свободного времени. К этому  вице-губернатору у народа тоже есть много вопросов. Есть ли смысл ждать, когда они (вопросы) появятся и у следователей? 

P.S. Только что губернатор Светлана Орлова в интервью агентству ТАСС сообщила следующее: "Она (Мазанько) задержана на 72 часа следователем и помещена в изолятор. Суд решение об аресте еще не принял, сделает это во вторник, 6 июня. Ее обвиняют во взятках якобы 2014 года в 1 млн и 2 млн рублей". 


Количество показов: 7873
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%