Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2016, 13:17

«Транспорт работал практически бесперебойно»

Фото с ресурса dtvnews.ru ©

19 января активисты городского отделения партии «Справедливая Россия» провели собственный мониторинг работы общественного транспорта. Волонтеры партии пытались отследить, как соблюдаются интервалы движения автобусов по маршрутам.  Причем, по словам партийцев, их  интересовали не конкретные перевозчики, а только качество работы транспорта и соблюдение заявленного графика.

Мониторинг начался в 7:00 на  конечной остановке «улица Западная» и продолжился уже в 17:00 на конечной остановке «улица Куйбышева». Участники акции (депутат горсовета от «СР» Максим Гусев, Сергей Спиридонов и руководитель городского отделения партии Роман Юматов) сошлись во мнении, что, несмотря на снегопад и утренний «час пик», «транспорт работал практически бесперебойно». По данным активистов, за одним автобусом сразу приезжал другой. Также участков акции удивила чистота «Волгабасов», следующих по маршруту 24С. Правда, автобусы компании «АМД» по результатам мониторинга все же движутся с нарушением графика. Например, интервал движения по маршрутам 20 и 21С иногда доходил до 35 минут (по графику -12-15 минут). Утром практически в течение часа не было автобусов на маршруте 18С (с 07.26 до 08.24), компания ООО «ПОАТиС». Лучшие показатели были у маршрутов, обслуживаемых  компанией «БигАвтоТранс». Максимальный разрыв составил не более 15 минут (по графику 8).

Роман Юматов предположил, что транспорт ходил так гладко оттого, что акция была публичной. О ней заранее были предупреждены органы власти и СМИ. «Может быть, поэтому даже в условиях снегопада транспортные компании максимально скорректировали свои действия. Так что на будущее - об акциях, которые постараемся проводить в хорошую погоду, заранее, очевидно, лучше не сообщать», - подчеркнул руководитель владимирского отделения «СР».

Участники акции отметили, что примерно 25% из всех замеченных ими автобусов были отечественного производства, а 75% - импортного. Наблюдателям, конечно, хотелось бы, чтобы отечественных автобусов было больше, и они посоветовали перевозчикам при обновлении парка компании выбирать автобусы российских производителей.


Количество показов: 1981
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%