Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Апреля 2016, 16:13

Тулякова ответила Белякову

Жаль, что сегодня на очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области не смог приехать сенатор от «Справедливой России» Антон Беляков. Как известно, за последний год он стал главным критиком председателя Счетной палаты (СП) Владимирской области Ирины Туляковой, и именно сегодня ей предстояло отчитаться перед депутатами о своей работе за предыдущий год.

Напомним, что шквал критики Беляков обрушил на Тулякову в декабре прошлого года. Член Совета федерации тогда обвинил председателя СП в кулуарности, которую она допускает в своей работе, и заявил, что он лично не может получить актов проверок, проведенных СП.

Впрочем, позже сенатор проговорился об истинных причинах своего недовольства Туляковой – мол, ее зарплата больше его, сенаторской! Подробнее об этом мы писали в статье «Беляков пойдет на выборы в Госдуму».

В своем ежегодном отчете Ирина Тулякова особо подчеркнула, что со всеми проверками, в первую очередь, имеют право знакомиться губернатор и депутаты ЗС. И ни у кого прежде проблем не возникало. В то же время порой происходят не очень красивые ситуации, пожаловалась Тулякова:

- Мы готовы представлять информацию по вашим запросам, но, тем не менее, мне кажется странной и непонятной ситуация, когда депутат ЗС, уважаемый Дмитрий Павлов (Павлов, как и Антон Беляков, член «СР» - авт.) обращается к нам с запросом, а мы ему отвечаем, что рады видеть его в палате с тем, чтобы представить материалы и определиться, что же его интересует. Но вот уже три месяца он не является (не было Павлова и на заседании ЗС – авт.). Зачем направлял запрос – непонятно. Но, тем не менее, в отдельных СМИ появляются нарезки из нашего ответа, которые свидетельствуют якобы о том, что мы ему в предоставлении материалов отказали.

Меж тем Ирине Туляковой есть, чем похвалиться! Наверное, не случайно депутаты в итоге единогласно утвердили ее годовой отчет.

Так, по итогам прошлого года были проверены 128 объектов, составлено 88 актов. Яркий пример «неэффективного использования бюджетных средств вплоть до установленных фактов растраты» зафиксирован палатой в Ковровском районе, где после проверки в отставку пришлось уйти главе района Александру Клюшенкову (подробнее – в статье «Второй намек Клюшенкову»).

В отставку пришлось уйти после проверок СП и руководителям города Лакинска (подробнее – в статье «Черная метка от Орловой»), однако Тулякову до сих пор удивляет, что правоохранительные органы не доводят дело до конца:

- Для нас видится странной ситуация, когда уже больше года правоохранительными органами по факту явного хищения бюджетных средств материалы уголовного дела до сих пор не переданы в суд.

Немалую пользу работы палаты принесла и муниципальным образованиям области! Так, одна лишь мэрия Владимира на основании проверок СП подала в прошлом году 226 исков на общую сумму 161 млн рублей. Львиная доля дел (212 исков) выиграна, более 75 млн рублей уже поступило в бюджет.

Полную версию отчета Ирины Туляковой можно посмотреть в нашем видеоматериале.


Количество показов: 1648
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%