Вторник,09 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2022, 11:48

У прокуратуры нашлись серьезные претензии к Счетной палате и к администрации Владимирской области

Поделиться:  

На июньском заседании Законодательного Собрания одно из мест в президиуме было занято областным прокурором. Владислав Малкин пришел послушать доклады и, как выяснилось позднее, сделать довольно серьезные замечания. Интересовал его больше всего важнейший в повестке вопрос – исполнение бюджета за 2021 год.

Как такового доклада от главного финансиста области Вячеслава Кузина не было, так как ранее он уже представлял его на комитетах и на заседании 15 июня. Поэтому было решено сразу перейти к вопросам. Тут-то областной прокурор и выступил. Его речь стала существенной ложкой дегтя в бочке мёда, под который пытались замаскировать отчет об исполнении бюджета за прошлый год.

Возможно, по ряду критериев эффективность исполнения бюджета действительно выросла, однако недочетов, и вполне основательных, хватило с лихвой. О них и рассказал Владислав Малкин.

По его словам, прокурорские проверки выявили массовые нарушения в рамках реализации национальных проектов. В частности, руководящими лицами подписывались документы о приемке работ, которые не были выполнены, зафиксированы хищения десятков миллионов рублей.

У Вячеслава Кузина аргументов в защиту администрации не нашлось. Он все претензии принял и отрицать наличие проблем не стал. А вот председатель областной Счетной палаты Ирина Тулякова, к которой у прокуратуры тоже нашлись вопросы, сразу стала в оппозицию.

В частности, Владислав Малкин обратил внимание на низкое качество подготовки актов органа финансового контроля и малое количество возбужденных уголовных дел по их результатам (за предыдущий период всего два).

Тулякова сразу дала отпор, мол, в полномочия Счетной палаты доказывание умысла не входит. Малкин тоже не растерялся: «Не умысел, а повод и основание нужны». Чтобы дополнительно охладить пыл Туляковой, он добавил, что прокуратурой уже подготовлены документы в адрес Счетной палаты для проработки и устранения всех проблемных моментов.

Подвел итог дискуссии депутат Сергей Казаков, который напомнил о принятом постановлении о проведении депутатских слушаний по вопросу противодействия коррупции с участием силовых структур. Почему-то их до сих пор никто не провел, хотя необходимость явно прослеживается. В результате обсуждений было решено вернуться к этому вопросу.



Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 975

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%